Овсяная каша: 4 рецепта вкусного завтрака

Овсянка — одна из самых полезных и вкусных каш. Предлагаем четыре рецепта любимой каши с тыквой, кокосовым молоком, шоколадом и орехами.
Овсяная каша: 4 рецепта вкусного завтрака

Овсяная каша с тыквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 150 г

ВОДА 450 мл

ТЫКВА 150 г

МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ 50 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

САХАР 2 ст. л.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка

СОЛЬ по вкусу

Первым делом очистите тыкву и удалите семена. Для этого рецепта лучше всего подходит мускатная тыква. Нарежьте её небольшими кубиками.

На сковороде растопите 30 граммов сливочного масла и добавьте немного оливкового. Затем добавьте тыкву и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени. Когда увидите, что тыква карамелизируется, накройте сковороду крышкой и подождите ещё 5 минут. Тыква должна стать мягкой.

Теперь сварите овсянку: кипящую воду посолите, добавьте овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар, мускатный орех, сливочное масло и готовую тыкву. Не добавляйте много сахара, так как тыква тоже будет сладкой. Всё перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.

Овсяная каша с кокосовым молоком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 150 г

ВОДА 450 мл

КОКОСОВОЕ МОЛОКО 100 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г

САХАР 2 ст. л.

МАК 1 ст. л.

СОЛЬ по вкусу

В подсоленную кипящую воду засыпьте овсяные хлопья и добавьте кокосовое молоко, сахар, мак и масло.

Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.

Овсяная каша с мёдом и орехами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 150 г

ВОДА 450 мл

ОРЕХИ 50 г

МЁД 2—3 ст. л.

МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ 50 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г

СОЛЬ по вкусу

В подсоленную кипящую воду засыпьте овсяные хлопья. Затем влейте молоко или сливки, добавьте мёд и масло.

Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.

Подавайте с дроблёными орехами.

Овсяная каша с шоколадом и персиком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 150 г

ВОДА 450 мл

ПЕРСИК 1 шт.

ШОКОЛАД 50 г

МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ 50 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г

САХАР 2 ст. л.

СОЛЬ по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане.

Сварите овсянку: кипящую воду посолите, добавьте овсяные хлопья, затем молоко или сливки и шоколад.

Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.

Подавайте, украсив кусочками свежего персика.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии