25 самых вкусных завтраков из разных стран мира

Какой пищей начинают свой день жители разных стран?
25 самых вкусных завтраков из разных стран мира

VALERONGRACH составил рейтинг 25 самых вкусных завтраков планеты.

Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихнуть в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.

Австралия

В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.

Бразилия

В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.

Китай

В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.

Швейцария

Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.

Пакистан

В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.

Колумбия

Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.

Индонезия

Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.

Германия

Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.

Куба

Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.

Англия

Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.

Израиль

Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.

Франция

Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.

Филиппины

Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.

Польша

Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.

Индия

Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.

Италия

Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее :)

Япония

Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.

Марокко

В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.

Шотландия

«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.

Корея

Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.

Португалия

Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.

Россия

Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги :)

Мексика

Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.

Турция

Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.

США

Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.

Источник: valerongrach.livejournal.com

Комментарии
Комментарии