5 суперпродуктов, которые скоро будут в тарелке у каждого

Чтобы одними из первых испытать на себе полезный ингредиент, нужно держать руку на пульсе и быть открытым всему новому. Ищите в магазинах новые суперпродукты, которые скоро будут есть все.
5 суперпродуктов, которые скоро будут в тарелке у каждого

— Воздушный амарант —

Это не какой-то особый сорт всем знакомого растения, мука из которого и так может потягаться по питательным свойствам с пшеничной, а просто результат тепловой обработки. Да-да из амаранта вполне можно приготовить попкорн, подержав зерна некоторое время в закрытой кастрюле на высоком огне. В результате всего с одной порцией вы получите огромную порцию клетчатки, фосфора, кальция, калия, магния и даже витамина С, чье присутствие не характерно для цельнозерновых. Есть воздушный амарант можно как в простом виде, так и с добавлением в каши, йогурты и даже с фрутками.

— Джекфрут —

Еще один тропический фрукт из Юго-Восточной Азии совсем скоро может просочиться на неродную для себя территорию в том числе из Африки и Южной Америки, где его уже давно начали культивировать. Скорее всего, на первых порах его можно будет купить лишь в консервированном виде или в вакуумной упаковке, но не забывайте поглядывать в сторону полок со свежей экзотикой. Обязательно попробуйте его в любом исполнении, чтобы оценить сладковатый вкус и плотную текстуру, которую многие сравнивают с мясной. В качестве бонуса — щедрая доза железа, кальция, витаминов группы В и совсем небольшая калорийность. Правда, сходство с мясом заканчивается, когда речь доходит до содержания белка — в джекфруте его почти в 10 рез меньше, всего 3г на порцию против 20 у говядины.

— Сорго —

Сорго — настоящая темная лошадка нашего списка, что не лишено каламбура, ведь этот крупный злак обширно используется для откорма домашнего скота. Преимущества его в том, что сорго требуется намного меньше воды, чем другим зерновым культурам, чтобы достичь зрелости, и при этом он не содержит глютен. Со своим высоким содержанием белка, клетчатки, калия, витаминов группы В сорго может стать отличной заменой поднадоевшему коричневому рису и лебеде. Не упускайте из виду!

— Фрике —

Все новое — это просто неизвестное нам старое. Примерно так можно сказать об этой крупе, являющейся на самом деле обжаренной молодой пшеницей, что придает ей слегка дымный аромат. С древних времен фрике играла заметную роль в дальневосточной кухне, а все благодаря своим питательным веществам, белку, клетчатке и пребиотическим свойствам, регулирующим нормальную работу кишечника. Главное, не придется осваивать никакого экзотического способа приготовления — фрике готовится точь-в-точь как рис, лебеда или обычная пшеница.

— Хикама —

Не спутайте нашего последнего участника с репой, ведь этот большой лукоподобный корнеплод совсем иной на вкус. Хикама имеет хрустящую, сочно-кремовую белую мякоть, содержащую вдвое меньше калорий и углеводов по сравнению с картофелем. К прочим преимуществам североамериканского фрукта стоит отнести высокое содержание хороших для кишечника бактерий, витамина С и калия, которого, кстати 97% населения планеты употребляет в недостаточном количестве. Хикаму можно есть как в свежем виде, так и в салатах, гарнирах и даже в виде хикама-фри.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии