«Октоберфест» в московских ресторанах

С 17 сентября по 3 октября пивные фанаты по всему миру солидарно напиваются в честь 183-го по счету «Октоберфеста». Московские рестораны готовы поддержать праздничный загул.
«Октоберфест» в московских ресторанах

С 17 сентября по 3 октября пивные фанаты по всему миру солидарно напиваются в честь 183-го по счету «Октоберфеста». Московские рестораны готовы поддержать праздничный загул: они везут из Баварии особое фестивальное пиво повышенной крепости, запасают адекватные масштабам действа закуски, пьют и веселятся как в последний раз.

Бавариус

Столичный хэдлайнер пивных мод, который 16 лет назад первым привез в Москву веселый «Октоберфест», решил брать и числом, и умением. За число отвечают четыре сорта фестивального пива, за умение – особое меню: утиная ножка с красной капустой и печеным яблоком (650 р.), теплый картофельный салат с ризенбургской колбасой (450 р.), свинина гольфриц со сливочным соусом (650 р.), запеченный домашний сыр с тмином и томатами (420 р.). 1 октября будет разыгран главный приз пивного марафона – сертификат на 100 000 р., которым можно оплатить свои застолья в обоих «Бавариусах» – на «Маяковской» и на «Фрунзенской». Для участия нужно почаще здесь ужинать в течение всего фестиваля, меняя свои чеки на местные купоны (по одному за каждые 8000 р.): чем больше купонов, тем больше шансов на выигрыш.

Beer&Brut

По случаю узаконенного пивного разгула Beer&Brut кормит баварскими сосисками с деревенским салатом (520 р.) и свиной рулькой с тушеной капустой, которой хватит, как минимум, на двоих голодных едоков (890 р.). А тех, кто не прочь утонуть в хмельном потоке, заманивает двумя привезенными из Германии сортами – темным, со звонким солодовым акцентом Erdinger Pikantus (550 р. /0,5 л) и старейшим баварским лагером Weihenstephan (400 р. / 0,5л и 240 р. / 0,25 л).

Брудер

«Брудер» идеально подходит для пенных фестивальных гуляний. Все две недели специально привезенные из Баварии Paulaner Oktoberfest (199 р. / 0,3 л), Weihenstephaner Festbier (199 р. / 0,3 л) и Spaten München (449 р. / 1 л) здесь будут литься рекой, а стол – ломиться от еды. Салат с колбасками и картофелем (319 р.), крем-суп из чечевицы (259 р.), тоже с колбасками; свинина с тушеной капустой и горчицей (599 р.), свиные ребра с молодым картофелем (599 р.), брецель с сырным соусом (99 р.) – голодным не уйдет никто. А 1 октября в честь закрытия «Октоберфеста» во всех пяти ресторанах сети обещают устроить настоящий праздник с конкурсами, танцами и подарками. Самому везучему выпивохе достанется главный приз – сертификат на 30 литров фирменного пива.

Chicken Run

На время «Октоберфеста» куриные декорации Chicken Run обрастут соблазнительными пивными подробностями: любое пиво здесь готовы наливать за полцены. А если закажешь жареные крылышки в соусе терияки, томленую в течение шести часов на низкой температуре куриную ножку с соусом тандури, шаурму с курицей, айоли, и любые другие блюда из меню на сумму выше 700 р., пол-литра пенного вообще нальют бесплатно.

Stage

В дни фестиваля Stage разнообразит рацион трудящихся жареным сыром (360 р.), свиной рулькой (1000 р.), разнокалиберными колбасками (из индейки, баранины или говядины – по 690 р.), свиными ребрами (600 р.) и копченой свиной шеей (590 р.). Но главный завлекательный маневр – почти килограммовая свиная рулька вместе с четырьмя кружками пива Spaten Munchen Hell & Weihenstephan Hefeweissbier/Dunkel обойдется здесь в 1800 р. – ощутимая разница, если делать выбор из соображений экономии.

Ив.Дурдинъ и Биродром

Близкородственные рестораны «Ив.Дурдинъ» и «Биродром» который год отмечают «Октоберфест» обильными возлияниями. В этот раз здесь можно оценить вкус трех фестивальных сортов – Hofbräu (690 р. /1 л), Hacker-Pschorr (675 р. /1 л) и Paulaner(675 р. /1 л) – плюс собственное пиво праздничной выделки (475 р. /1 л). Помимо подходящих по смыслу колбасок (2100 р. за ассорти), томленой в пиве свиной рульки (850 р.), гуляша на телячьей грудинке в тминной булке (320 р.) и брецеля с крупной морской солью (65 р.), любой веселой компании придется по душе метр колбасы (1650 р.): споря о том, имеет ли значение размер, можно уговорить не одну кружку.

Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

«Паулайнер» решил начать раньше всех и позже всех закончить. До 22 октября здесь наливают специально сваренный к празднику пивной сорт с легкой ноткой хмеля, выраженным вкусом солода, насыщенным золотым цветом и, вдобавок, крепче обычного светлого Paulaner. Голодать тоже не придется: с пивом сольются в экстазе циклопические порции самодельных колбасок, жареных, вареных — каких пожелаете. И не забывайте о фирменных пивных коктейлях — они способны положить на обе лопатки самого рьяного пивного фаната.

Немец-Перец. Колбаса

Праздник в симпатичном пабе на Саввинской набережной обставлен тщательно и со вкусом: начищенные пивные краны, поросята на вертеле каждую субботу, заманчивые предложения для компаний и масса возможностей напиться вдрабадан, в том числе, и бесплатно. Например, с четверга по воскресенье при заказе ассорти колбас «Немец» дарит два литра пива, а в понедельник, вторник и среду после восьми вечера тем, кто выговорит пароль Deutsch Paprika Wurst, наливает кружку. «Заполировать» пивные возлияния можно отличными местными коктейлями на шнапсе.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии