Пирожное «Волга» от шеф-повара Руслана Шмидова

Рецептом этого восхитительного десерта по-волжски поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».
Пирожное «Волга» от шеф-повара Руслана Шмидова

Рецептом этого восхитительного десерта по-волжски поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Сливки — 33% 300 мл

Измельченные грецкие орехи — 200 г

Сахар — 200 г

Желатин — 10 г

Яйцо — 1/2 шт.

Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л.

Сметана — 1/2 стакана

Какао — 3 ст. л.

Мука — 0,75 стакана

Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л.

Какао для украшения

Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.

Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности.

Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.

Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать.

Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина.

Снять заливку с плиты и остудить.

Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности.

Выложить заливку на выпеченный корж.

Поставить заготовку на 10 часов в холодильник.

Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.

Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем.

Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии