6 лучших новых баров, которые нужно посетить в Петербурге

Лучшие бары, которые открылись с октября прошлого года до начала осени: места, без которых теперь не мыслим ни один уикенд в городе.
6 лучших новых баров, которые нужно посетить в Петербурге

Bloody Mary

Брутальный бар с линейкой вариация на тему «Кровавой Мэри»

В основе коктейльной карты брутального бара — необычные разновидности знаменитого коктейля Bloody Mary и необычное видение классики — Sour Bacon с легким послевкусием копченого бекона, очень сладкий Sweet Daiquiri или набор клубничных шотов с говорящими названиями Wassup Bitchez и Iron Balls. Заглавный коктейль, приготовленный по классике, подают целой литровой банкой — топингами служат мини-шаверма, маринованные огурцы, патиссоны и свежие черри: фотографии с такой банкой уже стали визитной карточкой места. В меню всего пять блюд, но все они основательные: «Паштет, слива, злаки», «Тартар из фланка, укропный айоли, креветочные чипсы», «Судак, пшено, белый лук», «Манхеттен стейк, пюре из фасоль», «Ревень, клубника, фундук». Интерьером занималась Кристина Яковлева, которая также отвечала за оформление митерии Сhuck. Он выдержан в темных тонах, максимум дерева, натуральных фактур, минимум лишних деталей, чтобы не отвлекать от главного — еды и коктейлей.

Kabinet

Сверхатмосферный спикизи-бар Сэма Коняхина в духе Америки 1930-х годов

Спикизи-бар в самых лучших традициях жанра — проходят в заведение через другое кафе Grill Brothers и спускаются по служебной лестнице в самом конце бургерной. Дверь открывают по звонку — без брони в бар не попасть. Дальше — как портал в Америку 1930-х годов: играет тапер, приглушенное освещение, гости садятся за игорные столы: дамы обязательно в вечернем, мужчины — в костюмах: такой дресс-код — тем, кто придет в толстовке, скажем, выдадут накидку. Коктейли выбирают по картам таро — каждой категории напитков присвоена своя стихия: в общем, поход в Kabinet – это мощнейший экспириенс, который все в городе планируют заранее: место работает три вечера в неделю, а поклонников у бара все больше.

Madbaren

Миниатюрный бар при ресторане Gras с креативными коктейлями и фудпейрингом

Команда бара под управлением Артура Фролова специализируется на коктейльном фудпейринге. В летнем меню «Дачный тренд» с джином, лаймом, щавелем и муссом из сметаны давали копченые свиные рёбра с домашней рикоттой, к «Сеновскому сауэру» на коньяке и айвовом вине шла копчёная утка с абрикосом, к Botanique с зерновым аквавитом и ликером из бузины предлагали клубникау с щавелем и прошутто. Обязательно не пропустите My Honey – сверхфотогеничный коктейль в виде мишки.

Pinch

Шумный винный бар в отличной локации команлы «Бюро. Бургеры и бар»

Новая победа в общем зачете удачных локаций молодежных заведений — бар с открыточным видом на церковь Симеона и Анны, за которым приходили в первую «Пробку» на улице Белинского. Границу между рестораном и улицей стерли: распахнули окна и настелили через проемы деревянные подиумы — так что сидя на них можно приобнять знакомого прохожего, не выпуская бокала из рук. Что за лето хоть раз сделал практически каждый ресторанно-активный житель Петербурга, не смотря на самое дождливое лето в истории города. Симпатичное место располагает к винопитию демократическими ценами, диджеями по вечерам и закусками-тапас.

St. Martin

Коктейльный бар Daiquiri Group, специализирующийся на роме

Коктейль-бар St. Martin открыла Daiquiri Group – компания, выросшая из бара Daiquiri на Конюшенной. В меню — больше восьмидесяти крепких напитков на основе рома. Чтобы передать дух острова Сен-Мартена из Карибского бассейна, в честь которого названо место, на стене разместили карты местности и завезли специальный мох для декорирования поверхностей. Время, которое здесь течет особенно незаметно, отслеживают по старинным часам над барной стойкой.

«Танцплощадка»

Клубный проект с развеселыми танцами на уикенде

Заведение с большим открытым двором по градусу задора по выходным может конкурировать с соседями — клубами Mosaique и Stackenschneider: команда создателей бара Mishka музыкант Кирилл Иванов и шеф-повар Александр Берковский точно знают, как устроить танцы где угодно. Главная гастрономическая составляющая меню — французская пицца тарт фламбэ, кроме нее готовят классический набор от сашими из мраморной говядины и севиче из лосося до бургеров и стейков. После уикенда зайдя по геотегу места можно одновременно увидеть целый ворох одинаковых фотографий с местной достопримечательностью — плакатом «Молодость все простит».

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии