Осенний салат

За окном становится холоднее, а количество свежих сезонных овощей на прилавках только увеличивается. Советуем рецепты сытных блюд с тыквой, баклажанами и картофелем.
Осенний салат

Тёплый салат с перловкой и тыквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 538 ккал

Ингредиенты

ТЫКВА 800—900 г

ПЕРЛОВКА 200 г

ЯЙЦО 4 шт.

РУККОЛА 100 г

КЛЮКВА (CУШЁНАЯ) 50 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 7 ст. л.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 3 ст. л.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1,5 ст. л.

КОРИЦА 1 ч. л.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка

ПАРМЕЗАН по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Промойте перловку и залейте её 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 45 минут, пока вся жидкость не испарится.

Очистите и нарежьте тыкву кубиками, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте одной столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите тыкву на противень и запекайте около 30 минут до готовности.

Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.

Приготовьте четыре яйца пашот или глазуньи по одному яйцу.

Смешайте в миске перловку, тыкву, рукколу и клюкву. Добавьте заправку. Разложите салат на четыре тарелки, а сверху добавьте яйцо пашот (или глазунью) и тонкие пластинки пармезана по вкусу.

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 232 ккал

Ингредиенты

БАКЛАЖАН 2 шт.

КОЗИЙ СЫР 50—60 г

МИНДАЛЬ 40 г

ЧЕСНОК 4 зубчика

ЛИМОН ½ шт.

ПЕТРУШКА 1 пучок

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 2 ст. л.

СОЕВЫЙ СОУС 1 ст. л.

МЁД 1 ст. л.

ПАПРИКА 1 ч. л.

КУМИН ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте баклажан крупными кубиками, посыпьте солью и отставьте пока в сторону.

В это время смешайте оливковое масло, уксус, мёд и специи.

Промокните баклажаны бумажной салфеткой и полейте получившимся маринадом. Добавьте нарезанный чеснок и выложите всё на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекайте баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.

Смешайте вместе сок половины лимона и соевый соус.

Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную петрушку, миндаль, а сверху покрошите козий сыр.

Тёплый овощной салат с картофелем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 273 ккал

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ 900 г

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 2-3 шт.

КУКУРУЗА 1 початок

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.

КУМИН ½ ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу

УКРОП (СВЕЖИЙ) по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель (лучше использовать молодой) нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец (возьмите разноцветный) — кубиками.

Смешайте картофель и болгарский перец со специями и оливковым маслом. Выложите овощи на противень, а рядом положите очищенный початок кукурузы.

Запекайте овощи около 30 минут. Затем достаньте кукурузу и продолжайте готовить остальные овощи ещё около получаса или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Пока овощи готовятся, срежьте кукурузные зёрна с початка.

Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукурузу и нарезанную зелень по вкусу.

Салат с запечёнными луком, тыквой и инжиром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 216 ккал

Ингредиенты

ТЫКВА 800 г

ИНЖИР 2-3 шт.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

САЛАТНЫЙ МИКС 1 упаковка

ТВОРОЖНЫЙ СЫР 100 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 25 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3—4 ст. л.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 2 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.

ГОРЧИЦА 1 ст. л.

МЁД ИЛИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП 2 ч. л.

СОЛЬ ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте лук полукольцами, а тыкву — кубиками. Выложите овощи на противень, полейте столовой ложкой масла, добавьте соль, перец и запекайте около 35 минут.

Для заправки смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу и мёд.

В большую миску выложите салатный микс, добавьте заправку, а сверху — приготовленные овощи. Украсьте сыром и нарезанным инжиром.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии