Как сделать творог вкуснее

Если вы устали каждый день есть творог просто так, мы приготовили несколько простых советов, которые помогут сделать его ещё вкуснее и интереснее.
Как сделать творог вкуснее

1. Добавьте ягоды или фрукты

Для простого перекуса, богатого белком, смешайте творог с любимыми фруктами или ягодами. Например, 100 граммов творога с персиками содержат всего 141 ккал при 12 граммах белка.

2. Приправьте корицей

Если вы избегаете фруктов как быстрых углеводов, но всё равно хотите чего-то сладкого — попробуйте добавить корицу. Щепотка этой специи — и нежирный творог уже сами по себе вкусный десерт, а вдобавок вы ещё получите большое количество белка, кальция и витамина D.

3. Сделайте творожную пасту

Если вы устали от обычного творога, просто закиньте его в блендер, добавьте ореховую пасту, банан или даже зелень, соль и специи (если любите несладкое) и немного взбейте. Такую пасту можно есть с тостами, хлебцами, яблоком и корицей, другими фруктами или в качестве дип-соуса для любимых овощей.

4. Приготовьте полезный банановый сплит

Порадуйте себя десертом на завтрак — но не классическим банановым сплитом с мороженым, сладкими сиропами, шоколадным соусом и взбитыми сливками, а его более полезным, но не менее вкусным вариантом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 313 ккал

Ингредиенты

ТВОРОГ 200 г

БАНАН 2 шт.

ГРАНОЛА 1 ч. л.

ОРЕХИ 1 ч. л.

ЯГОДЫ по вкусу

Очистите банан и разрежьте вдоль. Выложите половинки в тарелку, добавьте половину творога, ягоды, орехи и гранолу по вкусу.

Повторите то же самое со вторым бананом.

Для большей сладости можно добавить немного мёда.

5. Сделайте смузи

Смузи с творогом — это не только очень вкусно, но и полезно. Творог добавляет приятной густой текстуры, которой не получится достичь с помощью молока или йогурта. Плюс, он обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому его можно комбинировать с самыми разными ингредиентами. Экспериментируйте и найдите свой любимый вкус!

6. Приготовьте мороженое

Ещё один совет для сладкоежек — приготовьте для себя полезное протеиновое мороженое.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 167 ккал

Ингредиенты

ТВОРОГ 250 г

ЯГОДЫ (ЗАМОРОЖЕННЫЕ) 150 г

ЛИМОН 1 шт.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК 1 ст. л.

МИНДАЛЬНАЯ КРОШКА 1 ст. л.

Взбейте в блендере творог, сок одного лимона, яблочный сок и большую часть замороженных ягод.

Выложите мороженое в миску, добавьте оставшиеся ягоды и хорошо всё перемешайте. Подавайте сразу!

7. Добавьте овощи

Творог — универсальный продукт, поэтому он подходит не только для сладких блюд, но и к овощам. Добавьте в свой любимый салат пару ложек творога или приготовьте завтрак по рецепту Алёны Ермаковой, сооснователя Stay Hungry и кафе-бара «Искра».

8. Приготовьте омлет или скрэмбл

Яйца и творог — идеальное сочетание для полезного завтрака. Попробуйте добавить творог в омлет или скрэмбл вместо сыра и вы удивитесь, насколько это вкусно. Ещё один плюс — омлет с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и даже микроволновой печи.

9. Нафаршируйте творогом авокадо

Для быстрого сытного завтрака выложите пару столовых ложек творога в половинку авокадо и добавьте специи или острый соус по вкусу. Такой протеиновый завтрак богат омега-3 жирными кислотами и содержит всего 220 калорий.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии