Сальса

Этот острый мексиканский соус станет отличным гарниром для мяса или рыбы. Но также его можно подать и в качестве закуски вместе с кукурузными чипсами.
Сальса

Нам потребуется:

  • помидоры — 700 г (3-4 шт.)

  • перец чили — 1 шт.

  • лук красный — 1 шт.

  • чеснок — 1 зубчик

  • кинза — 1 пучок

  • лайм (или лимон) — 1 шт.

  • масло оливковое — 2-3 ст. ложки

  • соль, молотый перец — по вкусу

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в большой салатник.

Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее к помидорам.

Перец чили разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семечками.

Перец, лук и чеснок также мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Лайм разрежьте пополам и выдавите немного сока по вкусу в сальсу.

Приправьте все солью и перцем, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.

Сальса готова!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии