Салат «Цезарь» от Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился рецептом своего фирменного блюда.
Салат «Цезарь» от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 8 ломтиков ветчины

  • Оливковое масло

  • 8 ломтиков чиабатты

  • 4 латука

  • 15 шт маринованных анчоусов

  • Сыр пармезан (для украшения)

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 соленых анчоуса

  • 1/2 ч. л. паприки

  • Вустерширский соус:

  • 100 г йогурта

  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, приправив перцем по вкусу.

  2. Нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде и выложите половину ломтиков ветчины.

  3. Жарить на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем перенести на тарелку.

  4. Приготовить остальное таким же образом.

  5. Оставьте до полного остывания и разрежьте на более мелкие куски.

  6. Слегка обжарьте ломтики чиабатты в той же сковороде, чтобы слегка подрумянить с обеих сторон.

  7. Отделите листья салата и разложите по тарелкам.

  8. Посыпать гренками, пармской ветчиной и анчоусами.

  9. Полить заправкой.

  10. Cверху натереть пармезан по вкусу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: 7 дней

Комментарии
Комментарии