10 странных блюд, популярных в прошлом

Блюда полувековой давности, которые помогали завоевать хозяевам праздника репутацию прогрессивных поваров.
10 странных блюд, популярных в прошлом

Даже если принять во внимание, что прогресс не стоит на месте и вместе с ним эволюционируют вкусы человечества, все равно странно, что когда-то люди могли есть совершенно несъедобные по современным меркам блюда. Нет, мы не про летучих мышей и каменный век, а про намного более поздние времена, начиная с 50-х годов XX века, когда цветная пресса вовсю пыталась впечатлить читателей необычными сочетаниями ингредиентов.

Нам на глаза попались 10 блюд полувековой давности, которые когда-то могли завоевать хозяевам праздника репутацию прогрессивных поваров. Сейчас же их появление на праздничном столе сможет разве что повеселить гостей, и именно поэтому мы не станем вас провоцировать, прилагая рецепты.

Молочная курица

Остается загадкой, зачем кому-то понадобилось портить совершенно нормальную запеченную тушку курицы слизеподобной субстанцией, в составе которой молоко, мука, яйцо и масло. Но вишенкой на торте здесь, без сомнения, являются дольки банана, неизвестно как затесавшиеся в гарнир из овощей.

Торт из печеночного паштета

Мы ничего не имеем против паштетов из самых разнообразных продуктов, но оформлять его подачу в виде торта с украшением из морковных «цветов» — это слишком для наших дней. Глядя на это блюдо, легко можно представить реакцию Гордона Рамзи, если кто-нибудь на «Адской кухне» вдруг решил бы удивить его подобным стайлингом.

Ветчина и бананы по-голландски

С этим блюдом вообще путаница — неизвестно, отнести ли его к десертам, закускам или полноценному ужину? Не смущает ничего, видимо, только самих голландцев, иначе совсем не понятно, в честь чего это блюдо получило такое название.

Рыба в желатиновом панцире

Рыба хороша сама по себе, и ее совершенно не нужно прятать от людей неаппетитным желатиновым «холодцом», даже если его функция — придать форму тому, что лежит под ним.

Желатиновый торт с сыром и лососем

Этот «шедевр», видимо, также является плодом того же повара, открывшего для себя формообразующие свойства желатина. На картинке не видно, но знакомые с рецептом люди утверждают, что внутри просто безобразно большое количество майонеза.

«Ананас» из печеночной колбасы

Неизвестно, из чего сделана кожура этого мясного «ананаса», но, на наш взгляд, она скорее напоминает пахлаву, чем сеточное строение фрукта. В любом случае, смотрится забавно, но не более.

Sole En Chaud-Froid Curnonsky

Да не введет вас в заблуждение изысканное название этого блюда, в котором нет ни грамма от высокой французской кухни, ведь состав его неприятно прост — мясное желе и сливки.

Хлебец из макарон, сыра и тунца

Хуже подобной «формовки» в принципе вкусного блюда может быть только майонезная подлива, которую просто вылили сверху.

Калифорнийское желейное кольцо

Видимо, в Калифорнии не боятся диареи, раз так смело подают к непонятному желе с мороженым чернослив.

Прессованная говяжья грудинка

Желатин однозначно можно назвать кулинарным трендом середины XX века, а это блюдо — очередное тому подтверждение.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии