3 рецепта с сыром

История сыра насчитывает более 7 000 лет! Сохранились древнеегипетские фрески, где изображено, как его делают. Предлагаем три вкуснейших чиз-блюда от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго.
3 рецепта с сыром

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Вам понадобится:

Начинка для равиоли:

шпинат свежий — 50 г

масло сливочное — 20 г

пармезан — 10 г

рикотта — 180 г

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

яйцо (желток) — 50 г

Приготовление:

Шпинат обжариваем с добавлением сливочного масла. Рикотту отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем со шпинатом и оставшимися ингредиентами.

Тесто для равиоли:

мука твердого помола Semolata — 100 г

яйцо куриное (желток) — 10 шт.

яйцо куриное (целое) — 1 шт.

масло оливковое — 1 ч. ложка

мука — 300 г

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в тестомесильной машине до однородной консистенции. Оставляем тесто на 30 минут.

Затем раскатываем его и нарезаем на квадраты размером 10 x 10 см.

В подготовленные квадраты из теста выкладываем начинку и формируем равиоли.

Готовые равиоли отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, фрешем из шпината и измельченным пармезаном.

Украшаем блюдо листьями молодого шпината. Приятного аппетита!

Ризотто с шалфеем, пармезаном и мороженым из куриной печени

Вам понадобится:

Для мороженого (на 10 порций):

куриная печень — 300 г

порто — 30 г

молоко — 600 мл

сливочное масло — 180 г

соль, сахар, перец — по вкусу

Для масла с шалфеем (на 10 порций):

свежий шалфей — 25 г

сливочное масло — 80 г

соль — по вкусу

Для ризотто (на 4 порции):

рис для ризотто — 250 г

свежий шалфей — 2-3 веточки

сливочное масло — 20 г

белое вино — 90 мл

куриный бульон — 800 мл

масло с шалфеем — 40 г

пармезан — 60 г

мороженое из печени — 80 г

чипсы из пармезана (или измельченный пармезан)

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим печень от пленки, режем на кусочки 7 х 7 см, вымачиваем в молоке два часа. Вынимаем, обсушиваем. Маринуем с порто, добавляем соль, сахар, перец. Затем добавляем сливочное масло и готовим один час на водяной бане при 62°C. Охлаждаем, пробиваем блендером, протираем через сито. Паштет выкладываем в стакан, замораживаем при температуре -20°C и взбиваем.

Готовим масло с шалфеем. Шалфей обжариваем на сковороде до хрустящей консистенции, добавляем масло. Полученную массу протираем через сито и охлаждаем.

В кастрюле на сливочном масле обжариваем шалфей, добавляем рис и обжариваем. Вводим вино (80 мл) и тушим до его выпаривания. Добавляем куриный бульон и, постоянно помешивая, варим 15-17 минут до готовности риса.

Добавляем пармезан, соль, перец и вино (10 мл). Ризотто заправляем маслом с шалфеем (10 г) и украшаем мясным соусом по краям тарелки.

При помощи двух ложек формируем кнели из мороженого из печени, выкладываем поверх ризотто. Сверху блюдо посыпаем чипсами из пармезана и украшаем веточками шалфея.

Домашнее тирамису

Вам понадобится (на 6-10 порций):

кофе двойной эспрессо — 120 мл

печенье савоярди — 18 шт. или 190 г

какао-порошок — 2 г

желток яичный — 4 шт.

сахар — 175 г

маскарпоне — 400 г

сливки — 400 мл

Приготовление:

Готовим крем для тирамису. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до пышной консистенции.

Пропитываем печенье кофе и ровным слоем укладываем на дно формочки.

Поверх печенья выкладываем половину массы приготовленного крема. Сверху посыпаем какао-порошком.

Затем снова кладем слой пропитанного печенья савоярди и оставшийся крем.

Десерт ставим на два часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии