Чем кормят звезды шоу-бизнеса

Многие отечественные звезды открывают рестораны и даже пытаются налаживать производство продуктов.
Чем кормят звезды шоу-бизнеса

Среди них Тимати, Сергей Шнуров, Григорий Лепс, Федор Бондарчук, Олег Меньшиков, Иван Ургант и другие.

В понедельник на московском Новом Арбате выстроилась очередь, и очередь эта не за седьмыми айфонами, а за бургерами рэпера Тимати, который решил отметить открытие ресторана Black Star Burger раздачей бесплатных бутербродов. Полакомиться бесплатным угощением в этот день пришли пять тысяч человек.

Идея Тимати не нова, ресторанный бизнес – распространенное среди знаменитостей занятие. Чем же кормят россиян звезды шоу-бизнеса?

Чипсы Пугачевой и «Жириновский в шоколаде»

В 2012 году теннисистка Мария Шарапова запустила собственную линию конфет Shugarpova. Конфеты представляют собой жевательный мармелад ярких цветов и разных форм, всего 12 видов: съедобные теннисные мячики, губы, медвежата, морские звезды, сердечки, туфельки, сумочки, очки... В продажу конфеты поступили в США, однако их можно заказать и в интернете.

Помимо штатов продаются конфеты и в Великобритании, однако оценили лакомство не все: европейские медики назвали их вредными для здоровья детей, а российские блогеры отметили не самый аппетитный состав конфет: кукурузный сироп, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, пальмовое масло; регуляторы кислотности: яблочная кислота, лимонная кислота, молочная кислота, лактат натрия, тринатрия цитрат; идентичные натуральным ароматизаторы; соль, эмульгатор: моно- и диглицерид; стабилизатор: глицерин; лактоза (молоко); пищевые красители: куркумин, кармин, Е133, экстракт паприки, диоксид титана.

С 1994-го по 2001 год в России выпускалась водка «Жириновский» – детище бессменного лидера партии ЛДПР. За это время было произведено более 30 млн бутылок. Причем выпускалось три вида водки для разного сегмента: пролетарская «Жириновский-1», мещанская «Жириновский» и элитная (и скромная) «Жириновский. Герой нашего времени». Видимо, большого энтузиазма водка не вызвала, поэтому производство тихо закрылось.

Однако на этом приключения бренда «Жириновский» не закончились! Помимо одеколонов и духов, под именем самого либерал-демократичного политика России выпускались также сигареты, чай, шоколадные конфеты «Жириновский в шоколаде» и даже майонез.

«Примадонна» российской эстрады Алла Пугачева запустила в 2002 году производство чипсов «АБ». Алла Борисовна приобрела цех завода в Крымске Краснодарского края, начала закупать картофель в Италии, вкусовые добавки в Израиле и Германии, а упаковку – в Турции. Хрустящие пакетики получились шикарными: черными с лиловым и золотыми буквами «АБ», увенчанными короной. Однако чипсы не пользовались спросом, и завод был продан...

А вот кулинарный бизнес актрисы и супруги Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой много лет развивается очень успешно. Помимо кулинарных курсов, ресторанов и прочей активной деятельности, Юлия поставляет в российские магазины специи.

Пышки Костюшкина и булочки Собчак

Гораздо больше среди звезд шоу-бизнеса распространен ресторанный бизнес. Одним из самых «долгоиграющих» проектов стал ресторан «Жеральдин», который журналист и телеведущий Владимир Познер открыл вместе со своим братом Павлом в 2004 году на Остоженке в Москве. Братья назвали свой ресторан в честь матери-француженки, а само заведение позиционируется как «островок французской ресторанной культуры».

Кухня – французская, семейная, представленная во Франции не в дорогих ресторанах, а распространенных домашних заведениях, которые очень любят посещать простые французы. Все просто, качественно и со вкусом, а время от времени в «Жеральдин» проводят литературные вечера.

Известная телеведущая Тина Канделаки в 2010 году открыла в самом центре Москвы, на Плющихе, ресторан «Тинатин» – именно так звучит ее полное имя.

Готовят в «Тинатине» в основном блюда грузинской кухни, причем, как уверяет сама бизнесвумен, приготовленные по рецепту ее мамы: тут и хачапури, и лобио, и сациви, и пхали, и фирменные рулетики Тины Канделаки. Активный элемент этого грузинского гастрономического праздника – традиционные глиняные сковородки кеци, на которых подаются многие блюда.

Еще одна заметная персона российского шоу-бизнеса – Ксения Собчак в 2010 году успела открыть два ресторана: «Бублик» и «Твербуль». «Бублик» позиционировался как демократичная кафе-кондитерская и славится своей выпечкой. «Твербуль» – гриль-ресторан с гораздо более высоким ценником и акцентом на мясные и рыбные блюда, который, правда, уже закрылся. Оба заведения находились в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре, недалеко от МХТ им. Горького.

Соловей российских застолий Григорий Лепс открыл в столице питейное заведение «Лепс Бар». В нем можно отведать блюда русской и японской кухни и от души попеть караоке. Меню богато выбором разнообразного крепкого алкоголя, представлены и авторские коктейли от Лепса.

Коллега Лепса, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, тоже известный своей любовью к алкоголю, в 2010 году открыл в Санкт-Петербурге совместно с предпринимателем Иваном Ушковым бар «Синий Пушкин» (Ушков также владеет заведениями «*опа» и «Буфед»). Дорогой интерьер, качественный алкоголь и соответствующая для бара еда: бургеры, жареная рыба с картофелем, стейки, салаты, супы. Говорят, что концепцию «Синего Пушкина» Шнур с Ушковым продумали за неделю, а еще за 2,5 месяца реализовали проект.

Рок-музыканты братья Крестовские известны также как владельцы сети ресторанов «ДжонДжоли», специализирующих на кавказской кухне. На самом деле, название вовсе не отсылает к Анджелине Джоли и какому-то Джону, это название кавказской закуски, приготавливаемой из цветочных почек с зеленью и оливковым маслом. Помимо вкусной еды, ресторан радует демократическими ценами.

Бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин в 2010 году открыл в Северной столице пышечную «Пышка Da Pudra», а затем еще две – в Ростове-на-Дону.

Секрет производства – сдобное лакомство готовят по старинному петербургскому рецепту с некоторыми нововведениями. Бизнес стал успешным, и певец даже собрался распространить сеть в Прибалтике под названием Masters of Donuts, но связался с недобросовестными партнерами и лишился вложенных денег. Зато в России пышки Костюшкина очень даже любят. Кстати, в 2015 году франшизу на «Пышка Da Pudra» приобрела Лера Кудрявцева – по дружбе за полцены.

Сотрудничество Александра Цекало и Ивана Урганта распространилось в том числе на область гастрономии. В 2011 году шоумены открыли на Якиманской набережной в Москве ресторан «The Сад». Внутри здания разбили настоящий экзотический сад, на который могут любоваться гости.

В основном в ресторане представлена испанская и итальянская кухня, однако есть индийские и китайские блюда. Ранее Цекало совместно с рестораторами Александром Орловым и Алексеем Боковым открыл ресторан Chichibio, специализирующийся на тосканской кухне, однако проект закрылся.

Еще один мэтр юмора на российском телевидении Александр Ревва владеет столичным рестораном Spagetteria. Итальянская кухня, не слишком высокие цены, а в зале транслируется процесс приготовление еды на кухне. Совсем недавно Ревва также открыл ресторан-клуб Chicha Bar на сочинском курорте «Роза-Хутор».

Артист переоборудовал под новый бизнес собственный пентхаус. Главная фишка ресторана – необычная перуанская кухня. Заведение не из дешевых, зато владелец обещает дорогой и уютный интерьер, вкусную еду и выступления модных диджеев.

Не чужд ресторанный бизнес и спортсменам! Футболист Дмитрий Сычев создал в Москве Rosso&Bianco Cafe. Как сообщается на сайте заведения, этот ресторан – «попытка воссоздать в антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и отсутствием официоза».

Подают русскую, европейскую и азиатскую кухню.

Собственный оригинальный формат бара придумал бывший лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков, имеющий сеть заведений «Руки вверх бар». Если обобщить, концепция – веселье из 90-х: зеркальный шар, дискотеки, отрыв, караоке, и все это для полноты картины сдобрено коврами на стенах и другими элементами постсоветской обыденности.

На сегодняшний день в сети четыре заведения: два в Петербурге, одно в Челябинске и еще одно – в Красноярске. Не так давно бизнес Жукова пополнился еще одним заведением: рестораном «МореМоре» на берегу Клязьминского водохранилища в Москве.

Певица Алсу получила ресторан «Киноплов» в подарок на 25-летие. Кухня преимущественно узбекская, интерьер – вычурно-эклектичный: красная блестящая стойка на входе, много золота в сочетании с бордовым цветом, роскошная мебель.

Что касается мира кино, то тут впереди планеты всей Юлия Высоцкая, в чьем рестораторском послужном списке значится уже несколько наименований. Первым детищем актрисы был ресторан «Ёрник», который распахнул свои двери в 2011 году, однако довольно быстро закрылся.

Вторым проектом Юлии стал ресторан Food Embassy, специализирующийся на современной европейской кухне. «Посольство» находится около «Аптекарского огорода» и имеет даже собственную коптильню. Еще один проект Высоцкой – ресторан «Юлина кухня» на Охотном ряду. Это скорее домашнее кафе, в котором можно попробовать блюда по авторским рецептам актрисы. Напитки и выпечку готовят прямо в зале.

Режиссер Федор Бондарчук тоже давно вкладывает деньги в ресторанный бизнес. В 2001 году Бондарчук, ресторатор Аркадий Новиков и актер Степан Михалков открыли на столичной Остоженке ресторан «Vаниль», который до сих пор считается одним из самых модных заведений города.

В меню – французская, итальянская, русская и восточная кухня. Цены, как и отзывы, выше среднего. В 2007 году Бондарчук открыл в столице ресторан тосканской кухни Bistrot. Известно, что изначально он был чуть ли не полной копией популярного ресторана в Форте-дей-Марми, но со временем значительно расширил свое меню.

Был у режиссера еще один дорогой проект – ресторан «Вертинский», специализировавшийся на китайской кухне, однако он быстро закрылся. По некоторым данным, режиссер также имеет рестораны и кондитерские в Екатеринбурге.

Руководитель театра имени Ермоловой Олег Меньшиков является владельцев ресторана со сложносочиненным названием «Гастрономический театр Чемодан», в котором гостей потчуют русской кухней. В ресторане периодически проходят творческие вечера, спектакли, капустники и концерты.

Источник: mir24.tv

Комментарии
Комментарии