Спагетти с говядиной и шпинатом

Вкусный и полезный ужин из разряда «готово за 30 минут». Мясо можно взять любое, не только говядину, главное, нарезать его достаточно тонко, чтобы оно успело прожариться и стало мягким.
Спагетти с говядиной и шпинатом

Нам потребуется:

  • говядина мякоть — 250 г

  • спагетти — 200 г

  • шпинат — 200 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • соль, перец — по вкусу

  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик

  • соевый соус — 2 ст. ложки

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • вода — 1 ст. ложка

Отварите спагетти в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Чеснок мелко нарежьте и переложите в миску.

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Добавьте в маринад нарезанное мясо и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Пожарьте мясо на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на этой же сковороде.

Листья шпината хорошо промойте, крупно нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Как только шпинат будет готов, переложите в сковороду спагетти и мясо, перемешайте и прогрейте в течение двух минут.

При необходимости приправьте солью и перцем.

Подавайте сразу же!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии