Три детских завтрака

Чтобы справиться с непростыми задачками учебного дня, школьнику с утра требуется энергетическая подзарядка.
Три детских завтрака

Сухофрукты для бодрости, творог для выносливости, молочный пудинг для гибкости ума, – специально для мам мы выбрали три детских завтрака только с полезными калориями.

Завтрак

Батончики-энерджайзеры с кокосом

уровень: 2

451 ккал

порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
60 г фиников без косточек
200 г овсяных хлопьев
70 г кокосовой стружки
40 г семян чиа
1/2 ч. л. молотой корицы
40 г тростникового сахара
150 г миндаля
200 г меда
80 г сливочного масла
100 г темного шоколада для глазури

  1. В миске смешайте нарезанные средними кусочками финики со всеми ингредиентами, кроме меда, масла и шоколада.

  2. Мед и масло положите в сотейник и растопите. Влейте горячую медовую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте и выложите массу кирпичиками размером примерно 6 х 1,5 см в силиконовые прямоугольные формочки.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте батончики 20 минут. Затем полностью охладите и достаньте из формочек.

  4. На водяной бане растопите шоколад и обмакните в него батончик, покрыв шоколадом до половины. Выложите батончики на пергамент, дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.

Кокосовый рис с карамельными грушами и попкорном

уровень: 2

183 ккал

порции: 2, подготовка: 10 мин, приготовление: 45 мин

для ризотто:
65 г сливочного масла
150 г риса для ризотто (арборио)
300 мл кокосового молока
170 мл молока
4 ст. л. сахара
попкорн для подачи
для груш:
2 крепкие груши
15 г сливочного масла
3 ст. л. тростникового сахара
1/2 ч. л. корицы

  1. Приготовьте ризотто. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте рис и обжаривайте 2 минуты, помешивая, до прозрачности.

  2. В другом сотейнике смешайте кокосовое и коровье молоко, доведите до кипения и, когда рис обжарится, влейте в него четверть молочной смеси. Уваривайте рис на медленном огне, пока он не впитает всю жидкость. Затем влейте еще часть молока и дождитесь, пока и оно полностью впитается. Таким же образом влейте все молоко (на это потребуется примерно 25–30 минут). В самом конце добавьте сахар. Рис должен получиться нежным, кремовым, но не развариться в размазню.

  3. Груши вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками. В сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте груши пару минут со всех сторон. Затем всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты 2 минуты. В конце посыпьте корицей и перемешайте.

  4. Подавайте ризотто с грушами, украсив попкорном.

Теплый сэндвич с творожным сыром и курицей карри

уровень: 2

190 ккал

порции: 2, подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин (+ 10 мин на маринование курицы)

1 крупная куриная грудка
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. карри
100 г нежного сухого творога
2 ст. л. сметаны
2 ржаные булочки (краюшки)
несколько листьев салата айсберг
1 крупный помидор
соль перец

  1. Курицу уложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло, карри, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
    Обжаривайте курицу с двух сторон на медленном огне 10–12 минут. Дайте мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Творог со сметаной взбейте миксером, булочки подсушите на сухой сковороде. Выложите на нижнюю булочку ложку взбитого творога, затем лист айсберга, сверху – ломтики курицы и пару колечек помидора. Верхнюю часть булочки тоже смажьте сыром и накройте ей начинку.

  3. Подавайте сразу или заверните в пергамент и дайте ребенку в школу как полезный перекус.

Источник: www.breadsalt.ru

Комментарии
Комментарии