Десять рыбных ресторанов

Где можно насладиться дальневосточной морской кухней по умеренным ценам, в каком ресторане есть своя коптильня, а в каком готовят множество блюд из краба?
Десять рыбных ресторанов

Port Seafood Café

Стильный и демократичный рыбный ресторан «на каждый день», в котором ежемесячно обновляется меню. Основа кухни — свежая рыба, которую привозят из маленьких якутских рыболовных хозяйств, и живые морепродукты: камчатские крабы, беломорские мидии, сахалинские устрицы. Хит меню — наборы для компаний. Также в ресторане много обеденных предложений. Интерьер ресторана урбанистичен: четкие линии, грубые фактуры, минимум стен, дневной свет и много голубого цвета.

Камбала с диким рисом — 450 ₽

Крем из копченой трески с чипсами из хлеба — 270 ₽

АДРЕС ул. Маяковского, 21

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ 12:00–00:00; ПТ-СБ 12:00–01:00

La Perla Fish House

Небольшой рыбный ресторан в стиле французских портовых городов, трижды отмеченный почетным знаком гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs. В интерьере ресторана — настоящее судно, а также изображения кораблей, аквариум и серо-голубая палитра цветов. В меню двенадцать видов свежей рыбы, десяток разновидностей моллюсков из Белого и Японского морей, а также восемь видов устриц.

Филе ладожского судака, приготовленное в густом соусе вермут — 690 ₽

Лосось в имбирно–чесночной глазури, гарнированный папарделле — 790 ₽

АДРЕС ул. Марата, 54/34

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС 12:00–00:00

«Находка»

Во второй части названия заведения значится Seafood & Bar: в карте напитков представлено 16 сортов крафтового пива, а также большой выбор вина и коктейли. Из еды в меню — свежие морепродукты из разных уголков России и мира, классические рыбные стейки, сморреброды, тартары. Почти ежедневно действуют скидки и акции. Интерьер выполнен в скандинавском стиле с использованием дерева и кирпичной кладки.

Камбала, запеченная в джоспере — 630 ₽

Ушица средиземноморская подкопченая — 520 ₽

АДРЕС Конюшенная пл., 2

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-СР 12:00–23:00; ЧТ-СБ 12:00–01:00

«Клево»

Семейный рыбный ресторан рядом со станцией метро «Озерки». Меню заведения обновляется в зависимости от сезона. Есть отдельный раздел японской кухни, мясных блюд и детское меню; есть кальянная зона, а второй этаж предназначен для банкетов. В «Клево» есть своя коптильня, поэтому вы можете приобрести копченую скумбрию, камбалу, леща и окуня домой. Все десерты, домашние пироги с рыбой и хлеб готовят в ресторане. По пятницам в ресторане звучит живая музыка, а в субботу играет диджей.

Палтус с тыквой на пару — 790 ₽

Фишбургер — 340 ₽

АДРЕС пр. Энгельса, 113

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ 12:00–00:00; ПТ-СБ 12:00–01:00

Porto Maltese

Главная особенность ресторанов этой сети — большая ледяная витрина со свежей рыбой и морепродуктами. В Петербург они доставляются самолетом из разных частей света. Гость может сам выбрать себе ужин, который приготовят любым из семи способов. В меню встречаются блюда большинства средиземноморских стран. Porto Maltese славится оригинальным оформлением блюд, а также достойным сервисным обслуживанием.

Стейк из тунца — 1200 ₽

Суп «Бузара» (креветки, мидии, петушок, гребешок) — 810 ₽

Meltcer Fish House

Рыбное заведение к северу от Крестовского острова, в котором работают повара из закрывшегося ресторана «Сардина». Любители рыбных блюд приезжают сюда ради местного фаршированного карпа и рыбно-апельсиновой бурриды, также место примечательно своими десертами — шоколадным фонданом и ванильной панна-коттой. В центре зала расположен аквариум и специальная аквасистема для живых морских обитателей.

Стейк из палтуса с белыми грибами и апельсиновым соусом — 980 ₽

Пряная поморская уха из четырёх видов беломорской рыбы — 450 ₽

АДРЕС ул. Школьная, 14

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС 12:00–00:00

«О’ла Краб»

Панорамный ресторан для всей семьи, «выросший» из итальянского ресторана Chipollino. Здесь, что соответствует названию заведения, краб представлен в разных видах: подается в отдельности или разбавляет итальянскую пасту. Также внимание уделяется роллам: есть и классические, а есть темаки-роллы, свернутые в кульки. В ресторане есть большая детская комната и специальное детское меню, а также открывается вид на набережную Большой Невки.

Котлеты-крабкейки — 650 ₽

Фаланги, запеченные на гриле — 2050 ₽

АДРЕС Петроградская наб., 22

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС 10:00–23:00

Che-Dor

Здесь широко представлена средиземноморская кухня, а также сербские блюда. Отличительная черта ресторана — рыбный базар, куда ежедневно привозят свежую рыбу и морепродукты со всех концов земли. Всё это можно купить навынос, добавить в любое блюдо из меню или попросить приготовить одним из способов. Еще одна особенность — ягненок на вертеле, которого каждый вечер запекают на глазах у гостей. Планируется собственная коптильня для рыбы.

Филе дорадо с припущенным пореем и черри — 650 ₽

Салат из морепродуктов — 590 ₽

АДРЕС пр. Московский, 192–194

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ 11:00–2:00; ПТ-СБ 11:00–6:00

Crab Story

Ресторан, открывшийся этим летом, нацелен на популяризацию дальневосточных морепродуктов и сочетает традиции русской и азиатской кухонь: в меню есть сахалинские щи и хе из кальмара. При этом владельцы подчеркивают, что для них важно сохранить умеренные цены на блюда. Особенность заведения — еда готовится на живом огне без дополнительной обработки, что сохраняет «настоящий» вкус.

Фирменный бургер с крабом — 510 ₽

Камбала по-приморски — 670 ₽

АДРЕС ул. Разъезжая, 12

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС 10:00–22:00

La Maree

Средиземноморский рыбный ресторан, открытый французской гильдией гастрономов Chaine des Rotisseurs с бренд-шефом Зитуни Абдесаттаром из Туниса; еще четыре La Maree работают в Москве. Интерьер оформлен в светлых тонах с деталями на тему моря. В меню ресторана преобладает рыба и морские деликатесы. При ресторане работает рыбно-деликатесная лавка, а по вечерам в ресторане играет живая музыка.

Чилийский сибас стир-фрай — 1250 ₽

Спагетти с морской цикадой — 1450 ₽

АДРЕС пр. Суворовский, 34

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС 11:00–23:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии