Суперфуд — оливковые листья

Листья оливы тоже невероятно полезны для здоровья.
Суперфуд — оливковые листья

Оказалось, это вопрос интересует не только меня, но и многих ученых, которые проводят исследования и подтверждают полезные свойства листьев и их экстракта.

Среди таких свойств — нормализация давления, укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение энергетического уровня. Экстракт оливковых листьев — это сильный антиоксидант, он защищает кровеносные сосуды от повреждений и в долгосрочной перспективе предотвращает развитие артериосклероза.

Что же дает оливковым листьям такую силу? Еще в начале 1900‑х годов ученые выделили из этих листьев горькое соединение олеуропеин.

В 1962 году было обнаружено, что олеуропеин расширяет кровеносные сосуды и тем самым понижает кровяное давление. Затем исследователи открыли и его способность увеличивать кровоток в коронарных артериях, снимать аритмию и предотвращать мышечные спазмы.

А позже выяснилось, что основной компонент олеуропеина — олеаноловая кислота — тормозит рост вирусов, бактерий, грибков и паразитов. То есть листья оливы помогают лечить болезни, вызванные вирусами, ретровирусами, бактериями.

Спектр этих болезней очень широк — грипп, простуда, кандидоз, менингит, опоясывающий лишай, вирус Эпштейна — Барр (герпес IV типа) и несколько других типов герпеса, энцефалит, гепатит, пневмония, туберкулез, гонорея, малярия, лихорадка денге, инфекционные заболевания уха, мочевыводящих путей и другие.

При этом оливковые листья не имеют побочных эффектов.

А еще обращу ваше внимание, что листья оливы помогают справиться с хронической усталостью и стрессом.

Если вы часто оказываетесь в стрессовых ситуациях, скорее всего, ваш иммунитет ослаблен и вы будете особенно восприимчивы к простудам и вирусам.

Начните пить чай из оливковых листьев или добавлять их порошок либо экстракт в напитки: это поможет вам расслабиться и противостоять атаке вирусов и бактерий.

Источник: live-up.co

Комментарии
Комментарии