Карбонара: 7 идей на каждый день

Эта паста из спагетти, смешанных с ломтиками бекона и соусом из яиц и сыра. Классическую версию по своему усмотрению дополняют прочими ингредиентами.
Карбонара: 7 идей на каждый день

Паста алла карбонара является популярным блюдом во всех без исключения регионах Италии. Что впрочем, неудивительно, ведь для ее приготовления не используются замысловатые продукты. Готовится паста из самых обычных спагетти, смешанных с ломтиками бекона и соусом из яиц и сыра. Эта классическая версия пасты карбонара, ее нередко берут за основу и уже по своему усмотрению расставляют вкусовые акценты, дополняя блюдо прочими ингредиентами. Паста карбонара не только вкусная, но и сытная, поэтому это блюдо отлично подходит для холодной русской зимы. Следуя инструкциям в этих 7 рецептах, можно приготовить у себя на кухне классическую и авторскую версию карбонары ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

— Паста карбонара по рецепту Линтона Хопкинса —

Ингредиенты на 4 порции:

170 гр. пасты букатини

1 ст.л. оливкового масла

110 гр. панчетты, нарезанной кубиками

1 лук-шалот, мелко нарезать

1 зубчик чеснока, очень мелко нарезать

1 чашка жирных сливок

2 ст.л. тертого пармезана, плюс для подачи

4 больших яичных желтков

Соль, свежемолотый перец

2 ст.л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте. Слить воду, кроме 3 столовых ложек.

В большой сковороде разогреть масло. Добавить панчетту и обжарить на умеренном огне, пока большая часть жира не вытопится, около 7 минут. Добавить лук-шалот и чеснок, готовить на умеренном огне 1 минуту. Добавить сливки и тушить на умеренном огне, пока они немного не загустеют, около 2 минут.

Положить горячую пасту в сковороду и перемешать, держать на огне 1 минуту. Снять с огня. Добавить зарезервированную воду от пасты, 2 столовые ложки тертого сыра и яичные желтки. Приправить солью. Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и приправить перцем. Подавать с тертым сыром.

— Паста карбонара с горошком —

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. оливкового масла

2 больших зубчика чеснока, слегка раздавить

170 гр. панчетты, произвольно нарезать небольшими кусочками

3/4 стакана жирных сливок

3 больших яичных желтка

1/3 чашки тертого сыра пармезан

3/4 чашки зеленого горошка

340 гр. длинной пасты

Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

В большой кастрюле довести воду до кипения. В сковороде нагреть масло. Выложить чеснок и готовить на умеренном огне до золотистого цвета, около 3 минут. Удалить чеснок. Добавить панчетту, обжарить на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Шумовкой переложить панчетту в миску.

Слить жир, кроме 2 столовых ложек. Добавить в сковороду сливки и деглазировать посуду, перелить в миску. Смешать с яичными желтками и 1/3 чашки пармезана.

Добавить соль в кастрюлю с кипящей водой. Выложить горох и варить до мягкости, приблизительно 1 минуту. Переложить горох в миску.

Положить в кипящую воду пасту, варить до консистенции аль денте. Слить воду. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить смесь сливок и яиц, панчетту и горох. Приправить солью и перцем и перемешать. Разложить пасту по тарелкам, подавать с оставшимся пармезаном.

— Паста карбонара по рецепту Криса Косентино —

Ингредиенты на 4 порции:

340 гр. спагетти

1/4 чашки оливкового масла

3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать

Одна 60 гр. банка анчоусов, обсушить и нарезать

Щепотка измельченного красного перца

1/2 ч.л. тертой лимонной цедры

1 ст.л. нарезанного орегано

1/4 чашки нарезанной петрушки

2 больших яичных желтка

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить пасту, варить до консистенции аль денте. Слить воду, кроме 1/2 чашки.

В большой сковороде нагреть масло с чесноком и анчоусами. Готовить на умеренно сильном огне около 2 минут. Добавить красный перец, цедру лимона, орегано и петрушку, затем выложить пасту и перемешать. Снять с огня.

В маленькой миске взбить желтки с зарезервированной водой, добавить к пасте. Поставить на слабый огонь, готовить, подбрасывая пасту, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем и подавать.

— Паста карбонара по рецепту Джерри Траунфелда —

Ингредиенты на 4-6 порций:

450 гр. пасты

1/2 чашки густых сливок

5 больших яичных желтков

1/4 чашки мелко нарезанного кервеля

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

2 ст.л. мелко нарезанного эстрагона

Соль и свежемолотый перец

1/2 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

Пасту варить в кипящей подсоленной воде до консистенции аль денте. Между тем в большой миске из нержавеющей стали взбить сливки с яичными желтками. Добавить кервель, лук, петрушку и эстрагон, приправить солью и перцем. Нагреть смесь сливок и желтков, ненадолго разместив миску над кастрюлей с пастой; смесь интенсивно взбивать.

Слить воду, пасту положить в миску с соусом и травами; посыпать сыром и перемешать. Подавать сразу же в подогретых тарелках.

— Паста карбонара по рецепту Тима Маслоу —

Ингредиенты на 4 порции:

7 початков кукурузы, извлечь зерна

450 гр. пасты

2 ст.л. сливочного масла

110 гр. гуанчиале, нарезать кубиками

2 средних лука-шалот, порубить

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1 ст.л. свежего лимонного сока, плюс мелко тертой цедры

Соль, перец

230 гр. мяса краба

Оливковое масло

Приготовление:

Положить зерна кукурузы в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Протереть пюре через мелкое сито. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить пасту до консистенции аль денте. Слить воду, кроме 2 стаканов.

Протереть кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Добавить гуанчиале, жарить на умеренном огне, помешивая, пока жир не растопится, около 7 минут. Добавить лук-шалот и чеснок и готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Выложить пасту и пюре из кукурузы, добавить 1 1/4 чашки воды от пасты и лимонный сок. Готовить на умеренном огне, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут; добавить больше воды от пасты, если это необходимо. Приправить пасту солью и перцем, добавить крабовое мясо.

Разложить пасту по тарелкам, полить оливковым маслом и украсить цедрой лимона.

— Паста карбонара по рецепту Клэр Робинсон —

Ингредиенты на 4-6 порций:

230 гр. бекона, нарезать

450 гр. пасты

1 чашка тертого пармезана

1 большое яйцо + 2 больших желтка

2 ч.л. молотого перца

140 гр. беби-шпината

Соль

Приготовление:

В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне до хрустящей корочки, 7 минут.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту до консистенции аль денте. Тем временем в миске взбить 1 чашку тертого сыра с яйцом, желтками и перцем. Взять 1 1/4 чашки воды от пасты и постепенно влить ее в яичную смесь. Добавить шпинат к пасте, затем сразу же слить воду.

В неглубокой сковороде подогреть бекон. Выключить огонь, добавить пасту и шпинат. Медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая пасту. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы слегка прогреть соус. Посолить и сразу подавать.

— Паста карбонара по рецепту Яна Кнауэра —

Ингредиенты на 4-6 порций:

230 гр. панчетты или бекона, нарезать

3 больших яйца

3 больших яичных желтка

3/4 чашки мелко тертого сыра пармезан

450 гр. спагетти

Кошерная соль, свежемолотый черный перец

1 чашка трав по вкусу, например, орегано, тимьян, петрушка, шалфей, лук, розмарин, базилик

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне обжарить панчетту до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 6 до 8 минут. Выложить на бумажные полотенца. Снять сковороду с огня и дать ей остыть; жир из сковороды не сливать. Когда сковорода станет теплой, в средней миске взбить яйца, желтки и 3/4 стакана сыра. Добавить яичную смесь к жиру в сковороде.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спагетти до консистенции аль денте. Слить в отдельную емкость 1/2 чашку воды от пасты, оставшуюся воду вылить. Горячую пасту сразу же добавить к яичной смеси в сковороду, мешая ее с помощью щипцов. Добавить воду от пасты. Приправить спагетти солью и перцем по вкусу, посыпать травами, панчеттой, сыром и подавать.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии