Альтернатива соевому соусу: тамари

Этот соус обладает тонким ароматом, пряным вкусом и насыщенным темным оттенком. В нем много антиоксидантов и очень мало соли по сравнению с обычным соевым соусом, а еще он гуще.
Альтернатива соевому соусу: тамари

Любители суши и в целом азиатской кухни не могут представить свою жизнь без соевого соуса, однако немногие задумываются о его составе. А он чаще всего содержит не самые полезные ингредиенты.

Возьмем, к примеру список ингредиентов простого соевого соуса: соя, пшеница, соль, сахар, вода. Зачем нам лишние соль и сахар в и так переполненном этими усилителями вкуса рационе?

Кроме того, соевый соус — «соевый» в лучшем случае только наполовину: его получают в результате отжима соевых бобов с жареной пшеницей в отношении 1:1.

К счастью, есть здоровая альтернатива — соус тамари. И он действительно соевый!

Тамари образуется при ферментации зерен сои во время производства пасты мисо. Ферментация может идти несколько месяцев, в ее процессе разрушаются фитаты — соединения, мешающие организму усваивать жизненно важные минералы.

Соевый соус тоже ферментируется, однако для этого его смешивают с большим количеством пшеницы, тогда как тамари не содержит пшеницы (а это очень важно для людей, избегающих глютен).

Этот соус обладает тонким ароматом, пряным вкусом и насыщенным темным оттенком. В нем много антиоксидантов и очень мало соли по сравнению с обычным соевым соусом, а еще он гораздо гуще.

В отличие от соевого соуса, широко используемого по всей Азии, тамари считается исключительно японской заправкой.

Если у вас есть возможность, покупайте органический тамари.

Источник: live-up.co

Комментарии
Комментарии