Фриттеры

Делают фриттеры из чего угодно — от рыбы и мяса до овощей и фруктов. Исходный продукт в измельченном виде смешивают с тестом и жарят в раскаленном масле.
Фриттеры

*— Фриттеры с цукини — *

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 средних цукини (около 800 гр.), крупно нарезать

2 больших яйца, слегка взбить

1/2 чашки (объемом 240 мл) муки

1/4 чашки (объемом 240 мл) нарезанного укропа

1/4 чашки (объемом 240 мл) нарезанной петрушки

1/4 чашки (объемом 240 мл) плюс 2 ст.л. измельченной мяты

1/2 чашки сыра фета, раскрошить

1 средний огурец, очистить, разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать

1 чашка йогурта

Растительное масло для жарки

Свежемолотый перец, крупнозернистая соль без добавок

Приготовление:

Положить нарезанные цукини в дуршлаг и посыпать 1 столовой ложкой соли. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Выжать столько жидкости, сколько возможно и переложить цукини в большую миску. Добавить яйца, муку, укроп, петрушку, 1/4 чашки мяты и сыр фета. Смешать все с 1/2 чайной ложки перца и убрать в холодильник приблизительно на 10 минут.

В кухонном комбайне грубо пюрировать огурец. Переложить в миску среднего размера. Добавить йогурт и оставшиеся 2 столовые ложки мяты, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 175 °C. В среднюю кастрюлю налить на высоту 1,3 см. растительное масло и нагреть его до 180 °C. Противень застелить бумажными полотенцами. Работая в партиях, выкладывать по несколько столовых ложек теста в горячее масло и жарить, переворачивая фриттеры несколько раз, до хрустящей корочки, около 2 минут. Шумовкой, переложить их на противень и повторить с оставшимся тестом. Убрать бумажные полотенца и повторно разогреть фриттеры в духовке в течение приблизительно 3 минут. Подавать фриттеры горячими с огуречно-йогуртовым соусом.

— Фриттеры с цветной капустой по рецепту Етама Оттоленгхи —

Ингредиенты:

1 маленький кочан цветной капусты (около 340 гр), нарезать на маленькие соцветия

1 чашка (объемом 240 мл) муки

3 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 лука-шалот, мелко нарезать

1 зубчик чеснока, измельчить

4 больших яйца

1,5 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. куркумы

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. свежемолотого перца

Около 440 мл. подсолнечного масла для жарки

Приготовление:

Опустить соцветия в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить на медленном огне, пока они не станут очень мягкими, около 15 минут; слить воду.

Тем временем положить муку, мелко нарезанную петрушку, лук-шалот, чеснок, яйца, кумин, корицу, куркуму, соль и перец в миску и хорошо перемешать. Добавить теплую цветную капусту. Смешать, разбивав цветную капусту в кляре задней стороной деревянной ложки.

В широкий сотейник налить на высоту 1,7 см. масло и разогреть его на сильном огне. Работая в партиях, выкладывать по три ложки теста в масло. Отделить фриттеры лопаткой. Жарить, регулируя температуру, чтобы оладьи не горели. В среднем жарка занимает от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Обсушить фриттеры на бумажных полотенцах. Подавать с соусом и релишем по вкусу.

— Фриттеры с треской по рецепту Эндрю Циммерна —

Ингредиенты:

450 гр. сушеной трески, промыть несколько раз холодной водой и замочить на ночь

1 1/3 чашки (объемом 240 мл) муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

3 больших яйца, слегка взбить

1/4 чашки плюс 2 ст.л. ледяной воды

1 средняя луковица, мелко нарезать

3 зубчика чеснока, измельчить

1 маленький сладкий красный перец, мелко нарезать

1 маленький чили (предпочтительно скотч боннет), удалить семена и измельчить

1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна

2 ч.л. свежемолотого черного перца

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Замоченную треску промыть водой и высушить. Руками разорвать рыбу на мелкие кусочки, а затем очень мелко нарезать. В большой миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца и воду и смешать до однородной массы. Добавить в тесто нарезанную треску вместе с луком, чесноком, болгарским перцем, чили, тимьяном и черным перцем.

В большую, глубокую сковороду налить на высоту 2,5 см. масло, разогреть до 190 °C. Работая в партиях, налить столовую ложку теста в горячее масло и жарить, перевернув один раз, до глубокого золотистого цвета, около 1,5-2 минут. Обсушить фриттеры на бумажных полотенцах. Переложить на блюдо. Подавать горячими с любимым соусом.

— Фриттеры с кукурузой и грибами по рецепту Грейс Паризи —

Ингредиенты:

3 початка кукурузы, извлечь зернышки

1 большое яйцо

60 мл. молока

120 мл. плюс 1 ст.л. растительного масла

3 больших гриба шиитаке (55 гр), ножку удалить, шляпки нарезать 1 см. кубиками

1/4 чашки (объемом 240 мл) нарезанного сладкого лука

3/4 чашки (объемом 240 мл) муки

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. крупнозернистой соли без добавок

1/2 ч.л. свежемолотого перца

Приготовление:

Половину кукурузных зерен положить в блендер. Используя тыльную сторону лезвия ножа, соскрести мякоть из початков в блендер. Добавить яйцо и молоко. Пюрировать до получения однородной массы.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить шиитаке и лук. Жарить на сильном огне, помешивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавить оставшиеся зерна кукурузы и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить смесь на тарелку и остудить в течение 5 минут.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить к пюрированной массе, затем положить кукурузные зерна, шиитаке и лук.

Протереть сковороду, налить оставшееся масло. Когда оно нагреется, начать выкладывать тесто — примерно по 1/4 чашки, и сплющивать фриттеры до толщины 1 см. Жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистой и хрустящей корочки, около 4 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, подавать теплыми.

— Фриттеры с гребешками по рецепту Джимми Брэдли —

Ингредиенты на 6 порций:

60 мл. лагера

2 ч.л. разрыхлителя

1 маленький халапеньо с семенами, измельчить

1/2 чашки (объемом 240 мл) желтой кукурузной муки

1/4 чашки (объемом 240 мл) мелко нарезанного красного лука

230 гр. гребешков, крупно нарезать

60 мл. бульона из моллюсков

2 больших яйца, слегка взбить

1/2 чашки (объемом 240 мл) муки

3 зеленых лука, только белые и зеленые части, тонко нарезать

Растительное масло для жарки

Крупнозернистая соль без добавок, свежемолотый перец

Приготовление:

В большую кастрюлю на высоту 5 см. налить масло и разогреть его до 175 °C. Между тем в миске смешать муку общего назначения с кукурузной мукой, разрыхлителем, 1 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Добавить яйца, бульон и пиво и взбивать венчиком, пока тесто не станет гладким. Положить гребешки, зеленый лук, красный лук и халапеньо.

Работая в партиях, вылить пару чайных ложек жидкого теста в масло и жарить, периодически переворачивая фриттеры, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Используя шумовку, выложить фриттеры на бумажные полотенца. Подавать с соусом по своему вкусу и дольками лимона.

— Фриттеры с фрике по рецепту Сары Крамер —

Ингредиенты:

1,5 ст.л. сливочного масла

1 луковица, мелко нарезать

1 лавровый лист

1 чашка крупы фрике

230 гр. охлажденного сыра Таледжио, корку удалить, сыр натереть

3/4 чашки (объемом 240 мл) муки

2 больших яйца

1,5 чашки сухарей Панко

Рапсовое масло для жарки

Крупнозернстая соль без добавок, перец

Приготовление:

В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук, лавровый лист и 1 1/4 чайной ложки соли. Готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить фрике и готовить, помешивая, пока крупа не обжарится, 5 минут.

Налить 180 мл. воды и постоянно помешивать, пока жидкость не впитается, около 5 минут. Добавлять постепенно еще 720 мл. воды, по 180 мл. за раз, и каждый раз постоянно помешивать, пока вода не впитается. Варить до готовности крупы, около 30 минут. Удалить лавровый лист. Уменьшить температуру до умеренной и вмешать сыр. Приправить солью и перцем. Переложить фрике в форму для выпечки размером 20х20 и накрыть фрике пленкой, прижимая ее к поверхности крупы. Убрать в холодильник на 4 часа.

Выложить муку в неглубокую миску, приправить солью и перцем. Во второй неглубокой миске взбить яйца с 2 столовыми ложками воды. В третью выложить Панко. Взять 1,5-2 столовые ложки фрике и скатать шарик. Обвалять его в муке, стряхивая излишки, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Переложить шарики в форму для выпечки одним слоем и убрать в холодильник до затвердевания, 30 минут.

В большую сковороду налить на высоту 4 см. масло и нагреть его до 160 °C. Обжарить шарики партиями до золотистого цвета, примерно 5 минут на партию. Переложить на бумажное полотенце и обсушить. Приправить солью. Подавать фриттеры горячими с соусом по вкусу.

— Фриттеры с рикоттой по рецепту Сильвии Нардоне —

Ингредиенты:

1/2 чашки (объемом 240 мл) плюс 2 ст.л. сахара

2 ч.л. молотой корицы

Поваренная соль

1 чашка (объемом 240 мл) муки

1 ст.л. разрыхлителя

Мелко тертая цедра 1 лимона

2 больших яйца, слегка взбить

1 чашка рикотты (объемом 240 мл) из цельного молока

1 ст.л. ванильного экстракта

Растительное масло для жарки

Приготовление:

В средней неглубокой миске смешать 1/2 чашки сахара с корицей и 1/4 чайной ложки соли. В большой миске смешать муку с оставшимися 2 столовыми ложками сахара, разрыхлителем, лимонной цедрой и 1/4 чайной ложки соли. Добавить яйца, рикотту и ванильный экстракт. Используя деревянную ложку, смешать все ингредиенты.

В большую кастрюлю на высоту 5 см. налить масло и разогреть его до 185 °C. Застелить противень бумажными полотенцами. С помощью ложки для мороженого выкладывать тесто в горячее масле и жарить, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Обсушить фриттеры на бумажных полотенцах 30 секунд, а затем обвалять их в сахаре с корицей. Повторить с оставшимся тестом. Подавать фриттеры горячими.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии