Рецепт курицы с овощами

Куриные бедра нужно сначала обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Рецепт курицы с овощами

На этот раз мы пойдём на кухню правильной походкой – от бедра. И приготовим рагу из овощей и курицы, которое так и назвали: Рагу от бедра!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриные бёдра

Цуккини

Морковь

Лук репчатый

Консервированные томаты в собственном соку

Тимьян

Мука

Растительное масло

Соль

Перец

Начнём!

Куриные бёдра обжарить на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.

Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить всё это на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, тщательно помешивая, продолжать жарить ещё 1 минуту.

Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.

Затем добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой в течение 15 минут.

Положить цуккини и продолжать тушить до полной готовности курицы.

Друзья, грудь – вперёд! Живот – в себя! И пошли! Походка лёгкая, от бедра! Вы полны гордостью, потому что у вас получилось новое блюдо Рагу от бедра!

На радость вам и вашим близким!

Кстати, коротко о тимьяне:

Тимьян, или чабрец, раньше использовался для лечения широкого спектра болезней: от зубных болей до ночных кошмаров. Эта трава действительно оказывает благотворное влияние на организм.

Тимьян полезен для зубов и кожи. Тимьяновое масло содержит тимол, который обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Свежие и сухие листья растения отваривают и пьют при болях в суставах, сердечных болях, при радикулите и неврологических заболеваниях.

Существенную помощь оказывает тимьян при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также способствует перевариванию жирных продуктов. Тимьян – хорошее желчегонное и кровоочистительное средство. В кулинарии тимьян прекрасно сочетается с картофелем, грибами, макаронными изделиями, идеально подходит к рыбным блюдам.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии