Завтрак: 7 идеальных рецептов

Фанат домашних завтраков, редактор красоты Allure Марина Ануфриева делится рецептами сытных, полезных и красивых блюд для энергичного дня.
Завтрак: 7 идеальных рецептов

Правильный сытный завтрак позволит вам забыть о еде до обеда. Мысли о шоколадном или бутербродном перекусе не потревожат разум и не отвлекут от рабочего процесса.

К тому же завтраки – это красиво. Красиво поданный завтрак способен поднять настроение даже в самый хмурый осенний день.

Присоединяйтесь к эксперименту. Ниже – 7 самых красивых и самых полезных завтраков на следующие семь дней. Попробуйте уделять завтраку больше внимания.

Киноа с фруктами, ягодами и орехами

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты: ¾ чашки воды, 1 чашка миндального молока, ¼ чашки кешью, 1 чашки замороженной клубники или банана, 1 пакетик стевии или другого сахарозаменителя по желанию, 1 чашка приготовленного киноа. Дополнительно: голубика, ягоды годжи или миндаль – на ваш вкус

Рецепт: С вечера замочите киноа в миндальном молоке. Утром смешайте в блендере до состояния молока воду, кешью, клубнику и стевию. В глубокую тарелку положите киноа, добавьте к нему получившуюся смесь, добавьте ягоды или орехи по вкусу.

Фриттата с томатами, шпинатом и зеленью

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: 1 нарезанный томат, пучок свежей зелени, 1 чашка яичного белка, 2 столовые ложки натертого пармезана, острый соус по желанию

Рецепт: Разогрейте духовку. Поставьте сковороду на средний огонь, предварительно смазав маслом. 3 минуты жарьте томаты. Добавьте к ним шпинат и готовьте еще 2 минуты. Взбейте яичные белки с солью и вылейте смесь в сковороду. Посыпьте половиной пармезана и зеленью. Не перемешивайте. Как только края фриттаты стали темнеть, переставьте ее в духовку на 3 минуты. Перед подачей украсьте оставшимся пармезаном и наслаждайтесь!

Тост с авокадо и огурцом

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: 1 огурец, сок лайма или лимона, 2 ломтика тостового хлеба, 1 авокадо

Рецепт: В тостере или в духовке приготовьте тосты из цельнозернового хлеба. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте огурец. Смешайте мякоть авокадо с солью и перцем, намажьте на тосты. Сверху выложите слайсы из огурца и сбрызните лимонным соком. Посыпьте специями по желанию. Bon appétit!

Тост с омлетом, авокадо и лососем

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны (по желанию), 6 крупных яиц, 2 столовые ложки несоленого масла, 8 крупных тостов из цельнозернового хлеба, 1 авокадо, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 граммов тонко нарезанного лосося (соленого или копченого)

Рецепт: Взбейте сметану и яйца. Растопите масло в крупной сковороде на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сметаны, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты, перемешивая. В глубокой миске смешайте авокадо, лимонный сок, соль и перец. На каждую тарелку положите по 2 тоста, намажьте на них смесь из авокадо. Сверху выложите омлет и рыбу, сверху можно украсить сметаной по желанию.

Яйцо на подушке из коричневого риса и брокколи

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 крупных куриных яйца, 2 чашки вареного коричневого риса (получается из 1 чашки сырого), жаренные на кокосовом молоке брокколи, авокадо, кинза

Рецепт: Подогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Разбейте два яйца, посолите. Готовьте около 3 минут, переместите в тарелку. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла в эту же сковороду, всыпьте рис и жарьте около 2 минут, посолите. Переложите рис в тарелки, сверху выложите брокколи, яйца, авокадо и кинзу. Добавьте соус по вкусу.

Гранола с кокосовым молоком и медом

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: 2 чашки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки кокосового масла, 2 чайные ложки меда; Топпинги на выбор: миндаль, кешью, фундук, горький шоколад

Рецепт: Предварительно разогрейте духовку. Смешайте мед и кокосовое масло. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Поставьте смесь в духовку на 10 минут. Украсьте топпингами на свой вкус перед подачей.

Вареные яйца с луком-порей и спаржей

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: 4 крупных яйца, 4 стебля лука-порея, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 пучок спаржи, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы

Рецепт: Опустите яйца в кипящую воду, варите 6 минут. После переместите их в ледяную воду и дайте остыть. Подогрейте на сильном огне большую сковороду до раскаленного состояния. Жарьте лук-порей около 5 минут, пока он не почернеет (прижимайте лопаточкой к сковороде для лучшей прожарки). Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите лук с огня. Добавьте спаржу в ту же сковородку, посолите и поперчите, готовьте 4 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и горчицу, затем переместите спаржу в тарелку к луку-порей, полейте соусом из сковороды. Сверху выложите яйца, разрезанные напополам, посолите. Приятного аппетита!

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии