Глинтвейн и другие согревающие напитки для осени

8 простых рецептов напитков, которые согреют вас в любое ненастье.
Глинтвейн и другие согревающие напитки для осени

Вернувшись домой с улицы, хочется поскорее согреться? Прекрасный вариант — выпить чашечку какого-нибудь вкусного горячего напитка. О них и поговорим. Представляем 8 простых рецептов напитков, которые согреют вас в любое ненастье.

СБИТЕНЬ

Ингредиенты:

1 л воды

150 г сахара

150 г меда

2 г корицы

2 гвоздики

2 г мускатного ореха

1 ч. л. мяты

1 лавровый лист

Способ приготовления:

Закипятить воду в кастрюле. Добавить в кипящую воду сахар, мед и пряности. После этого кипятить еще 15 минут.

Получившийся напиток процедить и подать к столу. Сбитень пьется горячим.

ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:

1 бутылка сухого вина

2-3 яблока

2 апельсина

палочка корицы (не молотая!)

4 коробочки кардамона (только зёрна)

гвоздика, молотый мускатный орех, перец, имбирь — по вкусу и желанию

250 мл воды

40 г коричневого сахара

Способ приготовления:

На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.

Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки.

Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать, как яблоки.

Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

600 мл воды

200 г облепихи

2 кружочка лимона и 2 кружочка апельсина

1 веточка мяты

1 палочка корицы

2 ст. л. меда

Способ приготовления:

Половину ягод нужно растолочь. Затем получившееся пюре добавить в чайник и залить кипятком. Добавить оставшиеся ягоды, а также лимон, апельсин, корицу и мяту.

Ждать 7 минут, пока настоится. Вкуснее всего пить горячим.

ГРОГ «РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ»

Ингредиенты:

50 мл темного рома

2-3 кусочка рафинированного сахара

кипяченая вода (количество зависит от выбранного вами бокала или кружки)

сливочное масло (нарезать тонкими дольками)

Способ приготовления:

В стакан положить сахар. Затем налить немного рома и долить стакан кипятком.

Немного подождав, положить сверху сливочное масло и все ингредиенты слегка перемешать.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

1 корень имбиря

1 лимон

2-3 л кипятка

сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Корень имбиря очистить от верхней кожицы (как свежую картошку, снять верхнюю пленку).

Нарезать его кубиками.

Выложить в кастрюлю с кипятком, выжать сок лимона и нарезать кубиками кожуру лимона, тоже положить в кастрюлю.

Засыпать сахарный песок по вкусу. Дать чуть настояться.

ПУНШ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

1 ч. л. черного чая

половинка лимона

2 бутона гвоздики

500 мл красного вина

100 г вишни без косточек

2 ст. л. сахара

1 щепотка молотой корицы

ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Заварить чай и гвоздику в стакане (водой, нагретой до 80-90 градусов).

Лимон разрезать пополам.

В посуде смешать чай, вино, половинку лимона.

Добавить вишню, сахар, корицу, ванилин.

Довести до кипения, снять с огня. Дать настояться.

Процедить и подавать к столу.

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

600 мл молока

80 г коричневого сахара

150 г горького шоколада

2 палочки или 1 ч. л. корицы

1 ч. л. ванильного сахара

2 яйца

соль по вкусу

Процесс приготовления:

Нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.

Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2-х минут, но не давать закипеть.

Ввести яйца и быстро-быстро размешать.

Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.

Взбивать венчиком около 1 минуты.

Перелить шоколад в высокий стакан или кружку. Подавайть с палочкой корицы.

ЧАЙ МАСАЛА

Ингредиенты:

2 палочки корицы

небольшой кусочек очищенного имбирного корня, примерно 5 см

1 чайная ложка душистого перца

гвоздика — 10 шт.

кардамон — 6 шт.

6 стаканов воды

6 чайных пакетиков черного чая (лучше всего сорта Дарджилинг)

2 стакана молока

полстакана тростникового сахара

Процесс приготовления:

Растолочь вместе корицу, имбирь, перец, гвоздику и кардамон. Добавить воду, вскипятить полученную смесь.

После кипения уменьшить огонь, частично прикрыть кастрюлю и крышкой и держать на огне еще 10 минут.

Затем убрать с плиты, добавить чайные пакетики и подождать 5 минут. После этого убрать чайные пакетики и добавить молоко и сахар. После этого вернуть кастрюлю на огонь и подержать, пока сахар не растворится.

Перелить в чайник и подавать масалу горячей.

Источник: kleo.ru

Комментарии
Комментарии