Яичница с овощами на завтрак: рецепт от Аркадия Новикова

О своём любимом завтраке рассказывает один из лучших рестораторов страны Аркадий Новиков. Удивительно, но по утрам он тоже ест яичницу.
Яичница с овощами на завтрак: рецепт от Аркадия Новикова

Аркадий Новиков

российский ресторатор, предприниматель, владелец Novikov Group (а это более 50 ресторанных проектов)

— Чаще всего на завтрак я ем либо сырники, либо яичницу. Готовлю всё самостоятельно — для меня это не составляет особого труда. Если на приготовление сырников уходит около получаса, то с яичницей справляюсь моментально: «болтушку» и глазунью могу сделать минуты за три—четыре, а яичницу с овощами — максимум за десять.

Яичница с овощами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

КАЛОРИЙНОСТЬ: 175

Ингредиенты

ЯЙЦО 2 шт.

ПОМИДОРЫ 2 шт.

ЦУККИНИ 100 г

ОГУРЕЦ 100 г

ЛУК 50 г

ЧЕСНОК по вкусу

КИНЗА по вкусу

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО по вкусу

Хорошенько разогрейте сковороду, налейте в неё масло и обжарьте лук. Затем добавьте в сковороду предварительно нарезанные овощи и тушите их на небольшом огне, постоянно помешивая. Слегка посолите и поперчите, добавьте чеснок и зелень.

Освободите ложкой место на сковородке и вбейте туда яйца.

Закройте сковородку крышкой и жарьте на низком огне в течение пяти минут.

При желании сверху украсьте блюдо зеленью — и яичница готова. Приятного аппетита!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии