Мясо в горшочках

Многие отказываются от этого блюда, считая, что оно несовместимо с правильным питанием. Вовсе нет! Достаточно убрать картошку и сыр и добавить побольше овощей и слив.
Мясо в горшочках

Рецепт мяса в горшочках со сливой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ГОВЯДИНА 450 г

СЕЛЬДЕРЕЙ 1 стручок

ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ПАСТЕРНАК 2 шт.

МОРКОВЬ 2 шт.

БАДЬЯН 2 шт.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (ГОРОШЕК) 10 шт.

СЛИВОВОЕ ВИНО (ИЛИ КРАСНОЕ) 600 мл

КРАСНЫЕ СЛИВЫ 8 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нагрейте масло в сковороде. Нарежьте мясо кубиками и переложите его в сковороду. Добавьте нарезанный сельдерей, лук, чеснок, морковь и пастернак. Готовьте в течение одной—двух минут. Добавьте бадьян и перец горошком.

Залейте мясо вином. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения.

Переложите мясо и овощи в горшочки и отправьте всё в духовку на час (мясо должно стать мягким).

Спустя час положите в горшочки половинки слив и оставьте готовиться ещё на 30 минут.

Подавайте блюдо с тушёной зелёной стручковой фасолью. И не забудьте удалить бадьян перед подачей.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии