Осенняя тыква

Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным.
Осенняя тыква

— Паста с тыквой и орехами —

Ингредиенты:

300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы;

1 столовая ложка оливкового масла;

8 листьев шалфея;

1 средний красный лук, тонко нарезанный;

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;

1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра;

2 столовые ложки измельченных грецких орехов;

1/2 чайной ложки соли;

1/4 чайной ложки черного перца;

1/4 стакана тертого сыра;

Процесс:

Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску. Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем.

— Пряная курица с тыквой, фенхелем и виноградом —

Ингредиенты:

1 столовая ложка коричневого сахара;

1 столовая ложка молотого кумина;

1 столовая ложка кошерной соли;

1 столовая ложка свежемолотого черного перца;

1/4 чайной ложки кайенского перца;

1 небольшая тыква;

10 граммов красного винограда без косточек;

1 столовая ложка оливкового масла;

8 крупных куриных бедер;

1/4 чашки свежих листьев мяты;

Процесс:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске. Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут.

— Ризотто с тыквой и кедровыми орехами —

Ингредиенты:

Средняя тыква, нарезанная на кубики;

4 столовые ложки оливкового масла;

Морская соль;

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;

1 столовая ложка винного уксуса;

2 нарезанные луковицы;

3 чашки овощного бульона;

1 1/2 чашки риса;

1/4 стакана полусухого красного вина;

Тертый твердый сыр;

Процесс:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.

— Говядина в пиве с тыквой-чили —

Ингредиенты:

1 сушеный перец чили;

3 стакана несоленого куриного бульона;

3 столовые ложки растительного масла;

500 граммов говядины, нарезанной кубиками;

Кошерная соль; свежемолотый перец;

1 большая луковица, мелко нарезанная;

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;

2 чайные ложки молотого кумина;

1 чайная ложка сушеного орегано;

Стакан темного пива;

1 средняя тыква, очищенная и нарезанная дольками;

2 столовые ложки свежего сока лайма;

2 столовые ложки тыквенных семечек;

Сметана

Процесс:

Обжарить перец чили на сковороде и залить кипятком. Дать размягчиться и очистить от семян и стебля. В блендере измельчить перец до состояния пюре. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Туда же выложить куски говядины и жарить приблизительно 5 минут. Выложить говядину на тарелку. В той же сковороде припустить новую порцию лука, кумин и майоран. Вернуть мясо обратно и залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 4 минут. Добавить чили пюре, приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20-25 минут, затем добавить тыкву и варить еще 15 минут.

— Запеченные горшочки из тыквы —

Ингредиенты:

4 мини тыквы;

300 граммов колбасы (на ваш вкус);

5 яиц;

200 граммов черствого хлеба;

1 столовая ложка рубленого свежего шалфея;

1 столовая ложка рубленой петрушки;

1/2 чайной ложки соли;

1/2 ч.л. молотого перца;

4 чайные ложки сметаны (по желанию).

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов и выложить противень пергаментной бумагой. Отрезать от тыквы верхнюю часть и удалить семена и волокнистую часть из центра. В средней сковороде на среднем огне обжарить колбасу от 3 до 4 минут до готовности. В отдельной миске взбить яйцо с зеленью, солью, перцем, хлебными крошками и колбасой. Заполнить тыквы смесью и запекать в течение 40 минут.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии