Каша: 8 необычных рецептов

Уделяете внимание своему здоровью? Гастрит и язвенная болезнь не страшны тем, кто любит и ест кашу, ведь в ней содержится слизистый отвар, который защищает оболочку желудка.
Каша: 8 необычных рецептов

Особенно каши полезны тем, у кого нет возможности нормально поесть на работе. Каша богата клетчаткой, регулирующей пищеварение и улучшающей состояние сосудов, что помогает поддерживать работу сердца.

Сегодня Международный день каши. Отпразднуем это: рецепты от лучших московских шеф-поваров Москвы вам в помощь.

Каша с тирамису

от кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Вам понадобится:

гречневая крупа — 50 г

соль, сахар — по вкусу

молоко — 120 мл

вода — 150 мл

тирамису — 50 г

Приготовление:

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху поместить кусочек тирамису.

Пшенная каша с яйцом пашот

Вам понадобится:

пшенная крупа — 50 г

вода — 200 мл

молоко — 150 мл

соль, сахар — по вкусу

сыр пармезан — 25 г

сыр чеддер — 15 г

яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Пшенную крупу отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном. Сверху выложить пашот.

Способ приготовления яйца пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить две-три минуты. Кашу украсить листиком базилика.

Каша с тыквой

от ресто-бара «Прожектор»

Вам понадобится:

рис круглозерный — 70 г

масло сливочное — 70 г

молоко — 200 мл

вода — 100 мл

сок апельсиновый — 150 мл

тыква — 100 г

облепиха свежемороженая — 50 г

розмарин — 1 веточка

сахар — 40 г

оливковое масло — 20 г

соль — по вкусу

Приготовление:

Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Добавить в кашу сливочное масло, оставить доходить.

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и веточку розмарина, выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и тщательно размешать.

Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Киноа с морепродуктами

от ресторана Sixty

Вам понадобится:

киноа — 100 г

масло оливковое — 20 г

спаржа зеленая — 30 г

эстрагон — 5 г

петрушка — 3 г

кресс-салат — 2 г

бульон рыбный — 150 г

щупальца осьминога — 50 г

морской гребешок — 30 г

кальмар — 20 г

креветка — 20 г

Вариант: морепродукты можно заменить морским коктейлем.

Приготовление:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно вливать рыбный бульон, пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс-салатом.

Овсяная каша с сухофруктами

От гастро-бара «Никуда не едем»

Вам понадобится:

овсянка — 50 г

молоко — 200 мл

изюм — 10 г

финики — 20 г

печенье овсяное — 15 г

соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и довести до кипения. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снять с огня. Дать каше настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

Добавить соль и сахар. Нарезать финики, покрошить печенье. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Гороховая каша

от ресторана «Доктор Живаго»

Вам понадобится:

горох — 100 г

ребра копченые свиные — 300 г

лук — 40 г

морковь — 50 г

масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Перед замачиванием горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа. Разбухший горох еще раз промыть. Залить водой из расчета на один стакан крупы два стакана воды. Поставить вариться горох вместе с ребрами. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить до полной готовности 30-40 минут. Затем достать ребра из кастрюли, снять мясо и нарезать кубиками. Помыть морковь и нарезать соломкой. Очистить лук и тоже нарезать кубиками. В отдельной сковороде обжарить на сливочном и растительном масле лук и морковь. Туда же добавить горох и мясо с ребер. Долить немного бульона (50-100г), протушить две-три минуты. Готово!

Манная каша с ягодами

от Brasserie Мост

Вам понадобится:

молоко — 200 мл

манная крупа — 40 г

вода — 100 мл

клубника — 10 г

ежевика — 10 г

черника — 10 гмалина — 10 г

Приготовление:

Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение пяти минут. Затем добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу. Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты.

Каша гречневая на молоке

от сети кафе Вареничная №1

Вам понадобится (на 2 порции):

крупа гречневая отварная — 1 стакан

молоко 2,5% — 0,5 л

масло сливочное — 30 г

сгущенка или варенье — по вкусу

Приготовление:

Молоко налить в сотейник, поставить на плиту, добавить сахар, немного соли и довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы молоко не выкипело. После закипания молока добавить гречку, отваренную заранее. Поварить три-четыре минуты и добавить сливочное масло. Готовую кашу можно подавать с вареньем или со сгущенкой.

Овсяная каша с бананом

от Chicken Run

Вам понадобится:

овсяная каша — 200 г

молоко 3,5% — 10 мл

банан — 50 г

клубничное варенье — 10 г

банановое мороженое — 50 г

молотая корица — щепотка

Приготовление:

Варить кашу на воде в течение 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко. Готовую кашу украсить нарезанным на пять кусочков бананом, клубничным вареньем, шариком бананового мороженого и корицей.

Перловая каша с бычьими хвостами

Вам понадобится:

перловка отварная — 130 г

лук жареный — 30 г

отварные бычьи хвосты — 60 г

говяжий бульон — 100 г

тушенка — 35 г

сливочное масло — 15 г

соль — по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить перловую крупу. Обжарить на растительном масле лук. Отварить бычьи хвосты, мелко нарезать (но вполне можно обойтись и без них, как вы догадываетесь). Тушенку подогреть на сковороде с луком. Добавить немного бульона от хвостов и сами хвосты (или просто воды). Все ингредиенты перемешать и прогреть на медленном огне.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии