3 необычных рецепта с бананами
Бананы богаты железом, фосфором, натрием, марганцем, кальцием, витаминами А и Е. На их основе диетологи даже разработали диету. Но что делать, если вы уже устали просто так есть этот чудесный фрукт? Предлагаем вам три необычных рецепта для разнообразия меню.
Суп с бананами
Вам понадобится:
куриное филе — 300 г
куриный бульон — 500 мл
лук репчатый — 1 шт.
банан — 1 шт.
замороженный зеленый горошек — 300 г
сливки — 200 мл
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль, молотый черный перец
зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук почистите и мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Разогрейте в ней сливочное масло и потушите лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное филе. Обжарьте со всех сторон, помешивая. Залейте курицу с луком бульоном, доведите до кипения, потом варите на маленьком огне в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек, дайте закипеть и варите еще 10 минут. Почистите банан, нарежьте кружками толщиной 2-3 мм и добавьте в суп. Слейте бульон. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли. Затем влейте в суп сливки и немного бульона, доведите до консистенции жидкого пюре. Дайте закипеть, посолите, поперчите и варите еще в течение трех минут.
Суп готов. Подавать можно, украсив зеленым луком и кусочками банана.
Жареные бананы в хрустящем беконе
Вам понадобится:
бананы — 2-3 шт.,
ломтики сырокопченого бекона — 8-10 шт.
ром светлый — 2 ст. ложки
твердый сыр
масло растительное
сок половины лимона
молотый перец
шпажки
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте «бомбочками» по 5-6 см. Возьмите глубокую миску, положите туда бананы, поперчите и залейте ромом. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
В ломтики бекона выложить сыр (лучше всего купить уже тертый пармезан или другой любой твердый сын). Банан быстро обжарить на сковороде в растительном масле и затем завернуть его в один-два слоя бекона и проткнуть насквозь шпажкой.
Далее можно использовать два варианта: запечь бананы в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут (используйте фольгу), или же обжарить на сковороде.
Сбрызните блюдо соком лимона и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Банановые оладьи
Вам понадобится:
пахта — 1,5 стакана
сахар — 3 ст. ложки
мука — 1 стакан
банан — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
бурбон — 1-3 ст. ложки
ваниль — 1/2 ч. ложки
корица — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 2,5 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
соль — щепотка
масло растительное
кленовый сироп
Приготовление:
Очистить бананы и нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и корицей. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить туда бананы. Сбрызнуть бурбоном (1-1,5 ложки). Как только бананы слегка поменяют цвет, выложите их в тарелку.
Смешайте муку, сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель, соду и соль. Пахту отдельно взбейте с яйцом, ванилью, оставшимися бурбоном и сливочным маслом. Влейте смесь с ванилью в мучную и тщательно смешайте.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и наливаем тесто. В каждый блинчик вкладываем по четыре кружочка банана. Жарим две-три минуты с одной стороны и переворачиваем.
Не забудьте выложить оладьи сначала на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем сервируем. Подаем оладьи с кружочками бананов и с кленовым сиропом, смешанным с бурбоном. Украсить можно голубикой.