Салат: зимние рецепты

Советуем три простых в приготовлении рецепта, ингредиенты для которых найдутся без проблем даже в магазине рядом с домом.
Салат: зимние рецепты

Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо

Очень простой салат всего из шести ингредиентов, в одной порции которого содержится 110 ккал.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 110 ккал

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 чашка

Авокадо 1 шт.

Нут (или белая фасоль) ½ чашки

Кабачок ½ шт.

Нори 1 лист

Соль щепотка

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и мелко нарежьте кабачок. Переложите в салатницу и перемешайте.

Добавьте варёный нут или консервированную белую фасоль (её надо предварительно промыть).

Водоросли нори нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным ингредиентам.

Посолите и ещё раз перемешайте.

Авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Заправьте салат.

Капустный салат с «майонезом» из кешью

Как превратить банальный овощной салат из капусты, моркови и свёклы в необычное и вкусное блюдо? Приготовьте соус из кешью, семян подсолнечника и чеснока.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккал

Ингредиенты:

Капуста (нашинкованная) 1 чашка

Морковь 1 шт.

Свёкла (варёная) 1 шт.

Орехи (кешью) 50 г

Семена (подсолнечника) 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи (хмели-сунели) 1 ч.л.

Соль ½ ч.л.

Вода 2—3 ст.л.

Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

Предварительно отваренную свёклу нарежьте крупными дольками.

Кешью, семена подсолнечника, чеснок, хмели-сунели и соль взбейте в блендере, добавляя воду до получения нужной вам консистенции.

Перемешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте «майонезом» и украсьте сверху тыквенными семечками.

Салат с тёплой тыквой

Слегка обжаренная тыква на «подушке» из свежей рукколы и пророщенной зелёной гречки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 130 ккал

Ингредиенты:

Тыква 1 чашка

Руккола 1 чашка

Гречка (зелёная замоченная или пророщенная) ½ чашки

Масло (оливковое) для жарки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Очистите тыкву и нарежьте на дольки. Обжарьте на небольшом количестве масла, добавив специи и соль.

Смешайте в салатнице рукколу и зелёную гречку, заправьте оливковым маслом и посолите. Ещё раз хорошо перемешайте.

Выложите на зелень готовую тыкву.

Комментарии
Комментарии