4 полезных варианта калорийных напитков

Мы научим готовить любимые латте и фраппучино дома и сделаем их ещё полезнее, уменьшив количество калорий, сахара и жира.
4 полезных варианта калорийных напитков

В такую погоду только и хочется, что сварить чашку горячего кофе, да залезть под тёплый плед. Мы научим готовить любимые латте и фраппучино дома и сделаем их ещё полезнее, уменьшив количество калорий, сахара и жира. И вкус при этом ничуть не пострадает!

Лёгкий фраппучино

Менее калорийный вариант любимого напитка из «Старбакса»: в нашем рецепте калорий меньше ровно в два раза.

Ингредиенты

Кофе (крепкий американо)180 мл

Миндальное молоко 200 мл

Протеин (шоколадный)1 мерная ложка

Банан (замороженный)1 шт.

Лёд по вкусу

Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.

Латте с корицей

Свежий эспрессо, тёплое молоко и сироп из кокосового сахара с корицей — вот нехитрые секреты этого кофейного напитка.

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный)1 стакан

Молоко 1 стакан

Вода¼ стакана

Сахар (кокосовый) 50 г

Корица (молотая)⅛ ч.л.

Приготовьте сироп: для этого в небольшом ковшике смешайте воду, сахар и корицу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока сахар не растворится.

Разогрейте молоко в ковшике на плите или в микроволновой печи и взбейте блендером или при помощи френч-пресса.

Разлейте сироп, сваренный кофе и молоко по двум кружкам и украсьте сверху корицей.

Яблочно-карамельный пряный латте

Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.

Ингредиенты

Кофе 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сок (яблочный)1 стакан

Сахар (коричневый)100 г

Крахмал (кукурузный)1 ст.л.

Сок (лимонный)1 ст.л.

Корица (молотая)¼ ч.л.

Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.

Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.

По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.

Латте «Имбирный пряник»

Имбирь, корица, мускатный орех и кленовый сироп — вот что поможет вам добиться вкуса настоящего пряника в чашке ароматного латте.

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный)½ стакана

Молоко 1 стакан

Сироп (кленовый)1 ст.л.

Имбирь (молотый)½ ч.л.

Корица (молотая)½ ч.л.

Специи (мускатный орех молотый)¼ ч.л.

Добавьте в кофе кленовый сироп и специи и тщательно перемешайте. Разлейте по двум кружкам.

Молоко разогрейте и взбейте с помощью френч-пресса или обычного блендера. Разлейте по кружкам, а сверху выложите пенку.

По желанию украсьте взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии