4 сытных блюда из белковых продуктов

Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем вам очень вкусные решения из греческой кухни. И обещаем простые ингредиенты.
4 сытных блюда из белковых продуктов

Фасолевый суп

Протеина в бобовых меньше, чем в мясе, зато фасолевый суп отлично насыщает, помогает бороться с лишним весом (доказано клинически) и регулирует уровень сахара в крови.

Что нужно:

На трехлитровую кастрюлю:

250 г белой фасоли

250 г красной фасоли

40 мл белого винного уксуса

4 небольшие картофелины, порезанные мелким кубиком

2 зубчика чеснока, мелко порубленного

2–3 моркови, порезанной мелким кубиком

2 головки репчатого лука, порезанного кубиком

2 ст. л. дробленого грецкого ореха

Свежая кинза, соль, сахар и перец – по вкусу

Что делать:

Фасоль замочи на 5–6 часов в холодной воде. Слей жидкость, переложи бобы в кастрюлю, снова залей их водой (3 л) и водружай посудину на плиту. Средний огонь и час-полтора потребуются, чтобы фасоль разварилась.

Запускай в кастрюлю морковь, картошку и лук и вари их 5–7 минут. Под занавес влей уксус, добавь чеснок, немного сахара и соли и оставь суп в покое – ему хорошо бы настояться несколько часов, а лучше ночь.

Перед подачей добавь в каж­дую тарелку дробленые орехи и свежую кинзу. Вкусно-вкусно!

Куриный рулет с овощами и сыром

Защищать организм от вирусов и бактерий можно и нужно вкусно. Все, что потребуется, – качественный и диетический животный белок в твоем меню.

Что нужно:

На 4 порции:

500 г филе куриной грудки

100 г феты

5 вяленых томатов

1 зеленый болгарский перец

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного шалфея

Соль и перец – по вкусу

Что делать:

Куриное филе отбей, посоли-поперчи и сформируй 4 пласта.

Перец и томаты порежь тонкой соломкой, фету раскроши. Выложи на куриное филе овощи, присыпь фетой и шалфеем, сверни в тугие рулетики и для надежности перемотай пищевой пленкой.

Прямо в пленке отвари рулетики на медленном огне в течение 7 минут, потом избавь от обмотки и обжарь на масле со всех сторон до аппетитной золотистости.

Нарежь колбаски наискосок и подавай с гарниром из киноа.

Пирожки со шпинатом и фетой

Пирожки из теста фило с разными начинками – один из самых популярных завтраков на греческих островах. Наш фаворит – богатый кальцием сыр фета с 17 г белка в каждых 100 г.

Что нужно:

На 4–6 порций:

400 г шпината

200 г теста фило (можешь попробовать заменить тонко раскатанным слоеным тестом)

100 г феты

30 г петрушки, нарезанной

30 г зеленого лука, нарезанного

1 яйцо

1 ст. л. оливкового масла

Подсолнечное масло для жарки

Что делать:

Бланшируй шпинат и мелко поруби ножом, фету покроши. В миске смешай всю зелень, сыр, яйцо и ложку оливкового масла.Аккуратно разбери тесто на пласты. Каждый сложи вдвое, на нижний край выложи по столовой ложке начинки и скрути в пирожок или рулетик.В сковородке с высокими бортами разогрей масло и на среднем огне обжарь пирожки до золотистой корочки. 5–7 минут будет достаточно.

Кролик с луком-шалотом

Незаменимые аминокислоты, ради которых и стоит есть мясо, в кролике представлены в полном составе. И они не теряют своих свойств при тепловой обработке.

Что нужно:

На 5–6 порций:

1 кг бедра кролика

200 г лука-шалота

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. томатной пасты

Несколько горошин душистого перца и гвоздики

Для маринада:

1 л воды

200 мл красного сухого вина

1 веточка свежего тимьяна

1 веточка свежего розмарина

1 палочка корицы

1 ст. л. соли

Что делать:

Все ингредиенты маринада смешай в кастрюле, утопи в ней мясо кролика и убери в холодильник минимум на 12 часов. Затем вылови ножки и обсуши, а маринад процеди – позже он станет основой соуса.

В сковороде с хорошо разогретым маслом обжарь кролика. Через 3 минуты добавь луковички и жарь, помешивая, еще несколько минут. Затем вмешай в дело томатную пасту, душистый перец и гвоздику и залей процеженным маринадом. Накрой сковороду крышкой и туши на медленном огне час-полтора, чтобы мясо стало нежным.

Источник: Women's Health

Комментарии
Комментарии