Время инжира

Середина осени — самое время для инжира. Именно сейчас плоды фигового дерева полностью созрели и содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Время инжира

Творожный завтрак с какао, фундуком и инжиром

Вкусно, питательно, но готовить несложно — прямо чудеса!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 461 ккал

Ингредиенты

Творог 150 г

Ряженка 1 ст.л.

Какао (порошок) 1 ст.л.

Орехи (фундук) 15 г

Орехи (миндаль) 10 г

Инжир 1 шт.

Сироп (кленовый) 1 ч.л.

Добавьте к творогу ряженку, какао-порошок, кленовый сироп, орехи и всё хорошо перемешайте.

Нарежьте инжир дольками и украсьте ими творог. Готово!

Брауни с инжиром и кэробом

Неожиданное прочтение традиционного шоколадного пирога.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 389 ккал

Ингредиенты

Яйца 5 шт.

Масло (сливочное) 220 г

Мука (гречневая) 100 г

Мука (пшеничная) 100 г

Какао (или кэроб) 50 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сироп (кэроб) 3 ст.л.

Инжир 2 шт.

Растопите сливочное масло.

Взбейте яйца миксером.

Смешайте сухие ингредиенты.

Соедините яйца с маслом, всё взбейте, а затем влейте эту смесь в муку и перемешайте.

Вылейте тесто в форму.

Инжир нарежьте кружочками и выложите сверху.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте немного охлаждённым.

Гречневый пудинг с инжиром

Этот простейший пудинг готов поразить вас примерно через 2 часа и 2 минуты. Именно столько он готовится (не пугайтесь, на 2 часа нужно залить и оставить гречку, а готовить его в блендере — действительно пару минут).

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 436 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная) ½ стакана

Инжир 1 шт.

Банан ½ шт.

Специи (шафран) 1 щепотка

Корица (молотая) 1 щепотка

Сироп по вкусу

Залейте зелёную гречку стаканом холодной воды и оставьте на 2 часа. Слейте воду и промойте гречку проточной водой.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера (банан можно предварительно заморозить) и взбейте в течение пары минут. Готово!**Салат с инжиром, рукколой, прошутто и моцареллой**

Италия в вашей тарелке.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 415 ккал

Ингредиенты

Инжир 1 шт.

Сыр (моцарелла) 50 г

Руккола 30 г

Ветчина (прошутто) 30 г

Масло (оливковое) 1 ст.л.

Уксус (бальзамический) 1 ч.л.

Орехи по вкусу

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Рукколу вымойте, просушите и выложите на тарелку.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой и добавьте к рукколе. Сверху выложите шарики моцареллы.

Инжир нарежьте тонкими кружочками и добавьте в салат.

Орехи немного подсушите на сухой сковороде и посыпьте ими салат.

Добавьте соль, поперчите и заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Батончики с инжиром

Такой не купишь в магазине.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 105 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 262 ккал

Ингредиенты

Инжир 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Финики (сушеные) 5 шт.

Орехи (фундук) 30 г

Мак (или другие семена) 1 ст.л.

Корица (молотая) 1 ч.л.

Специи (мускатный орех) 2 щепотки

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте кубиками, а инжир — на половинки.

Сложите всё в блендер и измельчите в течение минуты. У вас должны остаться небольшие кусочки.

Застелите форму пергаментом и выложите массу тонким слоем.

Выпекайте в течение 1,5 часов при температуре 140—150 градусов.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии