5 продуктов, которыми нельзя пренебрегать
Изюм вместо снеков – даже при диабете
Многие исключают сухофрукты из своего рациона, т.к. он содержит большое количество сахара. Тем не менее, изюм – это отличный выбор для перекуса, потому как он полностью натурален и не содержит искусственных сахаров.
«Новые исследования показали, что изюм может служить отличным перекусом для всех, даже для диабетиков 2 типа (обычно люди с данным диагнозом не едят сухофрукты).
Как оказалось, регулярное употребление изюма положительно влияет, в частности, на уровень глюкозы в крови, а также на артериальное давление», — отмечает Палински-Уэйд.
Все дело в порции – не более двух столовых ложек. Изюм богат калием, который благоприятно влияет на состояние кожи и работу почек. Он выводит из организма токсины и лишнюю жидкость.
Кокосовая мука: десерты без глютена
Кокосовая мука — уникальный продукт. Она богата веществами, благотворно влияющими на наш организм. Не многие вводят ее в свой рацион, поскольку она более калорийна, чем другие виды муки: в 30 г кокосовой муки содержится 139,8 ккал, тогда как в пшеничной муке – 102,6 ккал, в овсяной — 110,7 ккал, а в кукурузной – 99,3 ккал.
Однако калорийность «ореховой» разновидности муки меркнет на фоне ее полезных свойств. Данный продукт является источником минимального количества быстро усваиваемых углеводов, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов.
Кокосовая мука содержит все самое необходимое: белок, клетчатку, полезные жиры. Кстати, с ней вы можете приготовить любой безглютеновый десерт!
Фисташки: спасение от голода
Обычно орехи не пользуются большой популярностью среди худеющих из-за высокого содержания жиров. Однако проведенные научные исследования доказали, что фисташки на 90% состоят из ненасыщенных жиров, что делает их одними из самых низкокалорийных среди своих собратьев.
По словам диетолога Палински-Уэйда, фисташки являются хорошим источником белка и клетчатки. Съев всего небольшую горсть, вы почувствуете прилив бодрости и чувство сытости на целые сутки. Кроме того, примерно 40 г орехов в день помогут снизить риск сердечных заболеваний.
Оливковое масло – лидер по полезным жирам
Оливковое масло можно назвать настоящим королем полезных жиров. «Оливковое масло содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и служит источником антиоксидантов», — напоминает Полински-Уэйд. Добавление оливкового масла в пищу способствует усвоению некоторых питательных веществ, например витаминов A и D.
По словам диетолога, на одну порцию еды достаточно столовой ложки полезной заправки. А при приеме умеренного количества оливкового масла натощак, его польза только увеличивается. Этот продукт помогает усилить сопротивляемость организма к различным видам инфекций, а также наладить работу кишечника, желудка и печени.
Темный шоколад: можно всем
Любители полакомиться могут без зазрения совести баловать себя шоколадом – правда, покупать нужно только темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Исследования показали, что употребление такого лакомства снижает уровень кровяного давления и содержание холестерина в крови.
Темный шоколад — прекрасный источник антиоксидантов, которые являются мощным средством для защиты организма от вредного воздействия окружающей среды.
«Темный шоколад содержит примерно 160 калорий в одной унции (28,35г). В них содержатся флавоноиды, которые улучшают здоровье», — отмечает Палински-Уэйд.
Шоколад поднимает настроение, дарит чувство спокойствия и умиротворения. А небольшое количество кофеина, содержащееся в данном лакомстве, помогает лучше сконцентрироваться. Шоколад не только питает наш мозг энергией, но и замедляет старение организма.
Зачастую в погоне за фигурой мечты мы становимся заложниками большого количества предубеждений и стереотипов. Но в вопросах питания, пожалуй, не всегда стоит полагаться на уже сложившееся мнение о том или ином продукте.
Прежде чем что-то исключить из своего рациона или же, наоборот, ввести, AnySports советует внимательно изучить вопрос и проконсультироваться со специалистами.