8 лучших ресторанов с караоке

Рестораны, где звук и свет не испортят песни, а кухня и коктейли помогут продержаться до утра.
8 лучших ресторанов с караоке

«Синематограф»

Заведение презентует себя как «караоке-театр», и театр здесь, как и положено, начинается с вешалки: в стилизованной лакированной будке раздают попкорн в полосатых ретро-пакетах. Главный зал умело закамуфлирован под заброшенный американский кинотеатр 40-х: стильно обшарпанные стены подпирают колонны ар-деко, хрустальная люстра добавляет ощущение былого шика, а подлинные индустриальные джунгли Трехгорки мгновенно телепортируют куда-то на окраины Детройта.

Внутри «Синематографа», впрочем, жизнь бьет ключом: зал караоке в свободное от песен время работает как нормальный ресторан с универсальным московским набором паст, супов и брускетт, а в баре по вечерам выпивают, благо надежная звукоизоляция отделяет поющих от пьющих.

В ответе за коктейльную карту Егор Степанов («Time Out Bar», «Кот Шредингера»), тут он экспериментирует с кинематографическими смыслами. Например, «Some Like it Hot» (460 р.) сервирует в кофейной чашке, намекая на времена сухого закона, а для «7 SamuRye» (440 р.) использует ржаной виски и домашний ликер из семи целебных трав, который можно смело прописывать клубной публике как энерджайзер. Программа для самодеятельных вокалистов разворачивается со вторника по субботу.

Пик накала страстей — субботний баттл «Karaoke Star» (депозит за стол — от 10 000 р.), действо почти голливудского размаха: у гостей есть возможность спеть на сцене с живым оркестром и поучаствовать в музыкальной викторине, а победитель получает 5 000 р. на счет и именную звезду на местной аллее славы.

Montis' Friends

Днем — гастропаб в лофтовом стиле, где чинно обедают сотрудники делового центра, вечером — почти психоделическое пространство: неон полыхает всеми цветами радуги, девушки выбирают платья попрозрачнее, диджей гремит так, что приходится объясняться знаками.

Потренироваться в вокале можно в караоке-зале на 50 человек по пятницам и субботам с десяти вечера. Депозит — от 3 500 р. на персону: за эти деньги можно заказывать не только песни, но и блюда и коктейли из меню.

На поющую компанию предусмотрены большое гриль-ассорти (1 150 р.) со всевозможными колбасками, свиными ребрышками и куриными крылышками, сырная тарелка (380 р.) и средиземноморские закуски (450 р.) в лице хумуса, фалафеля и прочего бабагануша.

Коктейли мешают как классические, так и с претензией: например, для «Мэри из Прованса» (450 р.) водку настаивают на розмарине и кладут в него томатный джем, а в «Сицилийский сприц» (500 р.) добавляют клубнику и лимонное сорго.

Soluxe Club

Единственное караоке в Москве, где на китайском поют чаще, чем на русском. Отдельный вип-зал с полупрофессиональной звуковой системой Evolution оформлен в стилистике сдержанной азиатской роскоши и выстроен по законам фэншуй: резные панели, паркет из наборного дерева, атласные кресла с высокими спинками и крутящийся стол, рассчитанный на 15 персон. Выглядит все это как кабинет воротилы финансовой биржи Гонконга.

Но для серьезных бизнесменов из Поднебесной, составляющих основной контингент заведения, караоке выступает в роли десерта к деловым переговорам. Подписали контракт — можно и попеть.

В зале действует основное меню ресторана, и лучшая его часть — кантонские редкости: яйца по-императорски «Сун Хуа Дань» (610 р.), салат с хрустящей медузой (980 р.), куриные кубики в стиле гунбао (850 р.).

Все это можно дополнить коллекцией королевских улунов и коктейлями от Алексея Неретина, умеющего загадывать в барной карте китайские головоломки. Депозит за вип-зал (даже если вы не собираетесь петь) — 50 000 р., к счету приплюсуют 10% за сервис. Тем, кто китайским не владеет, предлагается сонг-лист из 4000 английских и русских хитов.

Оджахури на Садово-Черногрязской

Сеть окраинных грузинских ресторанов, добравшись до Садового кольца, устроилась с размахом: в двухэтажном «Оджахури» на Садово-Черногрязской есть несколько внушительных банкетных залов, в одном из которых установили профессиональное оборудование для караоке.

Поют со среды по субботу (с 20.00 до 6.00, депозит — от 2 000 р. с человека), в уютной, по-европейски оформленной комнате с масштабными мягкими диванами, на которых не грех и прикорнуть, дожидаясь свой очереди на микрофон.

Репертуар — в основном, российский мэйнстрим, но при желании можно спеть и «Сулико», причем в ансамбле с усатыми музыкантами из ресторана.

Караоке-зал рассчитан на 50 человек, но делится звуконепроницаемой ширмой на две части так, что даже любители грузинского многоголосья не будут мешать друг другу. Достоинства — профессиональный звук, плазменные панели и почти семейная атмосфера.

Что касается еды, заказ можно сделать по основному ресторанному меню (после полуночи — в усеченном варианте). Рекомендаций заслуживают фирменное ассорти мясных (5 100 р.) и рыбных (2 500 р.) шашлычков, набор пхали (350 р.) или дородные хачапури (от 330 р.): их удобно брать в стол и делить на всю поющую братию.

Pub Lo Picasso

Караоке-бар «Пикассо», который работает при ресторане, — не просто комната с микрофоном, а отдельное высокотехнологичное помещение: общий зал на 45 мест со сценой плюс три «випа» разной вместимости.

Интерьер выстроен на драматических контрастах: все тонет в таинственном полумраке и напоминает то ли берлинское кабаре 30-х годов, то ли декорации к фильму Дэвида Линча.

Публика, прочувствовав настроение момента, одета по-вечернему, как в театр. В репертуаре — вся классика, от Элвиса Пресли до ранней Мадонны. «Владимирский централ» не поставят ни при каких обстоятельствах, сколько не просите.

Точно выверенная акустика, профессиональный гитарный усилитель, барабанная установка — здесь не только поют караоке, но и проводят живые концерты: оборудование позволяет. Караоке-бар открыт два дня в неделю (в пятницу и субботу с 21.00 до 06.00), за стол на четверых просят депозит от 15 000 р.: чем ближе к сцене — тем дороже.

Бонусом к музыкальной программе — два десятка закусок тапас из основного меню ресторана (от 250 р.) и специально придуманная для караоке барная карта от Василия Жеглова, который плохих коктейлей не мешает в принципе.

Luciano на Смоленской

Караоке-зал при пиццерии берет не числом, а умением: количество столов специально сокращенно до девяти, чтобы гости не ждали микрофона по часу, арт-группа каждый день работает вживую, а в зале много действительно хорошо поющих гостей.

Лихие караоке-баттлы, перекрестный свет прожекторов, стразы на костюмах бэк-вокала и основной репертуар — все в стиле девяностых и ранних двухтысячных. В Luciano собираются те, кто когда-то протоптал тропинку в новиковский «Крик» и большим сценическим пространствам предпочитает возможность вдоволь терзать микрофон в интимной обстановке.

Караоке работает со среды до воскресенья, в пятницу и субботу придется оставить депозит 20 000 р. за стол на четверых. Песни под заказ раздают за 300 р., а компаниям от шести человек дают спеть по две песни на круг.

За съедобную часть в ответе основное меню ресторана, поэтому, чаще всего, в караоке носят пиццу («Маргарита» — 450 р., пицца с гребешками — 880 р.), которую в Lucianio пекут в неаполитанской дровяной печи.

Есенинъ

В «Есенине» поют всегда и везде: по будням из динамиков слышится «Москва кабацкая», по выходным выступает цыганский хор, да и сотрудники госучреждений с Новой площади на юбилейных банкетах так дружно затягивают застольную, что дай бог каждому.

Караоке-зал на 50 мест — логичное продолжение ресторана. Чтобы в него попасть, нужно спуститься на цокольный этаж (чт-сб 22.00 – 06.00, депозит 2 500 р. с человека). Там, вопреки ожиданиям — никаких березок, а только пухлые диваны, сцена c проектором, барная стойка и неоновый свет, в котором вся картинка кажется нереальной.

Молодых караокеров немного, компании собираются серьезные, репертуар соответствующий — в амплитуде от Елены Ваенги до диско 80-х; рулит процессом выпускник «Фабрики звезд» Роман Барсуков. В помощь тем, кто отважился взять руки микрофон, — крабовые котлеты (1 095 р.), пельмени с соусом «шампань» (835 р.), оливье с красной икрой (545 р.) и прочие «новые русские» разносолы авторства Константина Ивлева.

Коктейльная карта напрямую обращается к есенинскому творчеству: в фирменном «Московском озорном» (530 р.), например, задействованы водка, медовуха и ликер из бузины. Впрочем, миксы здесь в явном меньшинстве — публика предпочитает распеваться под водочку.

«Кадриль»

«Кадриль» в особняке на Пушечной пережила три реинкарнации. Теперь здесь все заточено под караоке: пять залов, которые состязаются между собой в китчевой причудливости декораций, сценический свет, акустика от Nexo и Lab.gruppen, а среди двух десятков музыкантов задействованы бывшие и действующие участники шоу «Голос».

Тематические баттлы в честь леди Гаги или группы Queen сменяет музыкальная рулетка, выбор композиций бесконечен — можно петь хоть всю ночь напролет (депозит — от 20 000 р. за стол).

Кухня находится в руках крепких профессионалов. Шеф Денис Пинчук создал небольшое, но добротное меню с упором на азиатские закуски: роллы (от 500 р.), сашими (от 780 р.), чиабатты с начинками (450 р.), миниатюрные тапас (650 р.) — все это очевидный клубный фингер-фуд, не слишком отвлекающий от вокального репертуара. С коктейлями интереснее: Никита Кунгурцев, бывшей бармен «Мечты», придумал сразу две тематические карты.

В одной собрал алкогольные пристрастия знаменитостей, в другой — напитки для раскрытия голоса. Коктейли недешевы, но, говорят, «Федор Иванович Шаляпин» (горячий микс с коньяком и липовым медом, 680 р.), или «Винный квартет» (глинтвейн на белом вине с инжиром, 690 р.), действительно помогают распеться.

Караоке — развлечение для полуночников, поэтому «Кадриль» открывается в 21.00 и работает ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Комментарии
Комментарии