Авторские коктейли для леди и джентльменов от Олега Матушкина
Почему-то, готовясь к праздникам, больше внимания хозяйки и хозяева уделяют еде, а напитки ставят вторым курсом. «Напрасно!» - улыбается Олег Матушкин – бар-менеджер Lumberjack bar. Он-то знает, как повысить градус веселья на любой вечеринке и делится виртуозными авторскими рецептами коктейлей ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню с читателями «ХлебСоль».
Для мужчин:
1. Коктейль «Лоу-Кик» - бойцы смешанных единоборств поговаривают, что заметить удар ногой не так уж и сложно. Однако лоу-кик – особенный. Если ты не заметишь его дважды или трижды, нужно быть осторожным и концентрироваться на походке.
Женевер 30 мл
Апероль 30 мл
Сладкий херес 15 мл
Белый портвейн 15 мл
Грейпфрутовый биттер 3 капли
1 долька грейпфрута
Коктейль готовится способом билд — когда ингредиенты смешивают непосредственно в бокале для подачи: В бокал типа рокс положить несколько кубиков льда, сверху добавить все составляющие.
2. Коктейль «Смоки Маклауд» — из Шотландии по-шотландски. Вариация, а точнее, симбиоз old fashioned и rob roy с нотками дыма.
Виски 50 мл
Красный вермут 20 мл
Ангостура биттер 2 мл
Тростниковый сахар 5 гр
Островной виски 5 мл
Коктейль готовится способом стир – в смесительный стакан со льдом добавить все составляющие, перемешать барной ложкой, отфильтровать в бокал.
Для девушек:
1. Коктейль «Конфетное дерево» — мы смешали домашний сироп барбариса, ликер из черной смородины и водку. Напиток получился свежим, в меру крепким, с насыщенным ягодным вкусом и благородной сладостью.
50 мл водки
30 мл домашнего барбарисового сиропа (конфеты барбарис варим до жидкого состояния в кастрюле, на 500 гр. конфет 500 мл воды.)
30 мл сока лимона
15 мл черносмородинового ликёра
5 мл гранатового сиропа (покупной)
Смешать все ингредиенты в шейкере. Сцедить в бокал типа рокс со льдом. Украсить цедрой апельсина
2. Коктейль «Невинный» — забудьте все напитки с мятой, что вы пробовали раньше. Мы смешали красное вино, домашний сироп из клюквы, сладкий херес, добавили по капле лимона, лайма и, конечно же, мяту. Легко, свежо и совсем-совсем невинно.
Вино Калья Мальбек 100 мл
Сауэр 10 мл
Симпл 10 мл
Сироп из клюквы 30 мл
Херес Крим 20 мл
Мята 5 гр
Коктейль готовится способом билд – когда ингредиенты смешивают непосредственно в бокале для подачи. В бокал типа винка положить несколько кубиков льда, сверху добавить все составляющие.