Банановый пирог с кремом: рецепт десерта

Это изумительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».
Банановый пирог с кремом: рецепт десерта

Ингредиенты:

Для пирога:

Бананы — 2 шт.

Сливки — 235 г

Молоко — 55 г

Сахар — 100 г

Соль — 1/2 ч. л.

Кукурузный крахмал — 25 г

Яичные желтки — 3 шт.

Желатин (листовой) — 2 шт.

Сливочное масло — 40 г

Жидкий пищевой краситель (желтый) — 25 капель

Сахарная пудра — 160 г

Для шоколадной основы:

Сливочное масло — 85 г

Мука — 105 гр

Кукурузный крахмал — 4 г

Какао-порошок — 65 г

Сахар — 100 г

Соль — 4 гр

Приготовление:

Готовим шоколадную основу: нагрейте духовку до 150С. В микроволновой печи аккуратно расплавьте сливочное масло.

В чаше для миксера смешайте муку, кукурузный крахмал, какао, соль сахар.

Перемешайте на низкой скорости.

Замешайте тесто, выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 20 минут.

Готовим крем: взбейте в блендере бананы, 75 г (1/3 стакана) сливок, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Залейте холодной водой желатин.

Нагрейте банановую смесь, растворите в ней желатин, а затем взбивайте, не убирая кастрюлю с кремом с плиты.

Когда смесь загустеет, продолжайте взбивать ее еще 2 минуты. Крем должен быть гладким.

Чтобы получить красивый желтый оттенок крема, добавьте несколько капель пищевого красителя.

Переложить крем в контейнер, накрыть пищевой пленкой.

Полностью остудить.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Вмешайте сливки в банановый крем.

В шоколадную основу залейте крем, украсьте свежими бананами и посыпьте шоколадной крошкой.

Комментарии
Комментарии