Баранина с айвой

Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас ее нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.
Баранина с айвой

Нам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 500 г

  • айва — 2-3 шт.

  • лук репчатый — 1 шт.

  • барбарис — 2 ч. ложки

  • паприка — 1 ч. ложка

  • зира — 1 ч. ложка

  • соль — по вкусу

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки

Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».

Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.

Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте.

Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.

Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии