Блины пышные без дрожжей

Эти блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но куда нежнее и без характерной кислинки.

Да и приготовить их намного быстрее и проще.

Попробуйте приготовить такие блины для своих друзей и близких. Даже если вы никогда ранее не пекли блины, эти у вас обязательно получатся.

Бездрожжевые блины

Блины без дрожжей и пшеничной муки — идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: 2

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 305 ккал

Ингредиенты

- Мука (цельнозерновая) - 220 г

- Молоко - 500 мл

- Яйца - 2 шт.

- Масло (сливочное) - 50 г

- Сахар - 3 ст.л.

Смешайте яичные желтки, ⅔ молока и растопленное сливочное масло.

Взбейте белки и сахар в некрепкую пену — до разглаживающихся пиков — с помощью блендера на самой высокой скорости.

Вмешайте муку в смесь желтков и молока.

Если тесто получится слишком густым, подлейте ещё немного молока.

В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.

Выпекайте блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро смазывайте сливочным маслом.

Тесто для блинов получилось воздушным и без комочков.

Попробуйте приготовить такие пышные блины на Масленицу для своих близких. Восторженные похвалы будут вам обеспечены!