Брюшки семги: рецепт

Несмотря на то, что вкус брюшек уступает вкусу филе, он все равно очень хорош.
Брюшки семги: рецепт

Основные ингредиенты: семга, сахар, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Готовим повседневную закуску из красной рыбы – брюшки семги. Рецепт брюшек семги, написанный ниже, понравится всем рачительным хозяйкам.

Брюшки семги продаются в магазинах по доступной цене – раза в три дешевле целых тушек. Многие пренебрежительно мимо них проходят, считая, что остатки разделанных рыб не могут быть хорошим продуктом. Но это ошибка. Несмотря на то, что вкус брюшек уступает вкусу филе, он все равно очень хорош. К тому же брюшки семги содержат полезные вещества даже в большей концентрации, чем остальные части.

Замедление старения, улучшение памяти, крепкие нервы и сосуды, хороший иммунитет – все это последствия употребления семги.

Что приготовить из брюшек семги? Да практически любое рыбное блюдо, где не требуется подавать рыбу крупными кусками: запеканки, заливное, уху (она получается просто чудесной – жирной, наваристой, янтарной), подливу, поджарку, салаты, ризотто, паштеты, пироги, закусочные рулеты, блины с семгой и просто засоленные брюшки семги к пиву.

А мы вам предлагаем рецепт соленых брюшек семги. Пропорции соли и сахара можно менять на свой вкус. Считается, что чем рыба жирнее, тем больше ей требуется сахара при засолке – вплоть до соотношения соли и сахара 1:1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга, 500 г

соль, 2 ст. л. без горки

сахар, 1 ч. л.

черный перец, щепотка

душистый перец, 5-6 горошин

лавровый лист, 1 шт, поломанный

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРЮШКИ СЕМГИ

Если у вас замороженные брюшки семги, разморозьте их в холодильнике. Мыть не нужно, промывается рыба перед подачей. Кожу можно срезать, а можно оставить. Она срезается довольно легко, и это избавит вас от лишних движений во время еды. Плавники можно пустить на уху вместе с какой-нибудь другой рыбой.

Пересыпаем брюшки солью, сахаром и специями. Не бойтесь высокой концентрации соли – жирные брюшки не впитают лишнего.

Перемешиваем и выкладываем в емкость для засаливания. Сверху кладем перевернутую тарелку и ставим гнет – например, банку или бутылку с водой.

Накрываем посуду полотенцем или фольгой и отправляем на холод минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Перед употреблением промываем брюшки в остывшей кипяченой воде и промокаем бумажным полотенцем.

Вот так можно приготовить семгу на повседневный стол. Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Комментарии
Комментарии