Бургер с лососем: здоровая альтернатива мясной котлете

Рецепт вкусного и здорового бутерброда, который пойдет на пользу твоей иммунной системе, укрепит сердечную мышцу и снабдит мышцы пищей для роста.
Бургер с лососем: здоровая альтернатива мясной котлете

Наберись терпения и приготовь его по всем правилам, включая специальный соус. Да, на это уйдет больше 5 минут, но результат понравится не только тебе, а всем, кто окажется рядом!

Мы знаем, ты любишь бургеры с мясом. Это одно из блюд, которые хочется есть всегда и везде, не думая об их вреде для здоровья, потому что вкусно. Ты знал, что можно получить то же удовольствие, от рыбного бургера? Более того, он еще и принесет организму пользу! Итак, мясо, познакомься с равным себе по статусу: лосось. Бургер с рыбой может тягаться с мясным не только по вкусу. В лососе содержится укрепляющий иммунную систему витамин D, полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и необходимый для роста мышечной массы белок. Мы уже говорили, что на вкус он бесподобен?

Бургер с лососем и зеленым соусом тартар

Ингредиенты (на 6 бургеров):

700 г филе лосося без кожи, подержать в морозильной камере 20-30 минут, а потом нарезать мелкими кубиками

½ красного болгарского перца, нарезать кубиками

½ зеленого болгарского перца, нарезать кубиками

½ стакана нарезанного зеленого лука (если найдешь, используй лук-шалот)

1 чайная ложка соуса Табаско

1 белок крупного яйца, взбить до мягкой пены

2 столовые ложки оливкового масла

3 крупные питы, разогреть и разделить на половинки

нарезанные помидоры, соус тартар, листья салата

соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:

В миске среднего размера смешай лосось, перцы, лук и Табаско. Посоли, поперчи. Осторожно добавь четверть стакана взбитого яичного белка. Сделай 6 котлет и положи на слегка смазанную маслом тарелку.

Разогрей духовку до 180°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием, которую можно ставить в духовку, разогрей оливковое масло. Выложи котлеты и жарь примерно минуту. Потом поставь сковороду в духовку и готовь до твердости, примерно 2 минуты.

Вынь сковороду из духовки, переверни котлеты, снова поставь в духовку и готовь до полной прожарки, примерно 10 минут. Вынь котлеты из духовки.

Для подачи положи каждую котлету в конверт из питы, а сверху добавь помидоры, соус тартар и салат.

Пищевая ценность одного бургера: 383 калории, 27 г белок, 22 г углеводы (3 г клетчатка), 20 г жиры

Зеленый соус тартар для рыбного бургера

Ингредиенты (на 1¾ стакана):

2 столовые ложки нарезанных корнишонов

½ столовой ложки нарезанных каперсов

1 мелко нарезанная маленькая луковица (шалот, опять же, будет уместнее)

1 стакан домашнего майонеза

½ чайной ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка с горкой нарезанного свежего шнит-лука

1 столовая ложка с горкой нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка с горкой нарезанного свежей петрушки

½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Щепотка белого перца

2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Положи корнишоны, каперсы и шалот в комбайн или блендер.

Включи на пару секунд, чтобы смешать, добавь майонез, горчицу, травы, лимонный сок и перец. Взбей, при необходимости снимая массу со стенок. Не выключая мотор, медленно влей масло.

Помести соус в воздухонепроницаемый контейнер, закрой и поставь в холодильник на сутки, чтобы компоненты как следует перемешались.

Источник: Men's Health

Комментарии
Комментарии