Бургер, в котором нет ни грамма мяса и муки

Поверьте, этот бургер такой вкусный, что понравится не только веганам, но и суровым мясоедам. Тем более что в одном бургере — всего 220 ккал.
Бургер, в котором нет ни грамма мяса и муки

Бургер без мяса и муки — поверьте, это не только возможно, но и очень вкусно.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты

Горох (зелёный) 2 стакана

Цуккини 1 шт.

Помидоры 1 шт.

Салат 1 пучок

Семена (льна молотые) 2 стакана

Киноа (или пшено) 1 стакан

Лайм 1 шт.

Тахини 1 ст.л.

Кинза 1 пучок

Семена (подсолнечника) 1,5 стакана

Семена (тыквенные) 1,5 стакана

Орехи (миндаль) 1 стакан

Вода ½ стакана

Хумус 6 ст.л.

Масло (оливковое) 1 ст.л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте булочки: взбейте в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.

Высыпьте в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавьте воду, масло и соль. Хорошо перемешайте всё руками.

Сформируйте небольшие булочки и выпекайте их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовятся булочки, отварите киноа или пшено в течение 12—15 минут.

Горошек доведите до кипения и взбейте в блендере до однородной пасты.

Натрите на тёрке цуккини. В большой миске смешайте пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавьте готовую крупу и хорошо перемешайте. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавьте ещё немного молотого семени льна.

Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте их 25 минут при температуре 180 градусов.

Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров. Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии