Бутерброды с сухофруктами

Итак, в нашем завтраке участвуют:

- Курага

- Чернослив

- Орехи

- Хлеб

- Сливочное масло

- Петрушка

- Твёрдый сыр

Курагу и чернослив нужно помыть и распарить. А затем пропустить через измельчитель или мясорубку. Туда же отправляем любые орехи. Орехи лучше взять двух сортов – например, фундук и миндаль. Их тоже необходимо измельчить. Всё тщательно перемешать.

Кстати, это блюдо хорошо не только для завтрака, но и для ужина. Протёртые через мясорубку сухофрукты, съеденные вечером, помогут вам спокойной уснуть.

Что мы делаем, когда наша смесь готова? Берём ломтики хлеба и превращаем их в горячие тосты – в тостере или просто на горячей сковороде. Их прямо горячими нужно смазать сливочным маслом, а сверху разместить фруктово-ореховую смесь.

Натрём сыр на крупной тёрке. Им нужно посыпать тосты и украсить их веточкой петрушки. Запекать в микроволновке 30–40 секунд.

Друзья, уход от правил – не всегда плохой результат! Уверяем вас, бутерброд может быть без колбасы, мяса или рыбы… И это ещё не значит, что он не доставит вам удовольствия! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о сухофруктах:

Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Таким образом, у нас есть возможность получать полезные вещества не только летом, но и круглый год. Кстати, сухофрукты относятся к концентрированным продуктам, поэтому их следует употреблять умеренно, а перед употреблением желательно размачивать.

Из сухих фруктов получаются полезные, вкусные компоты. Достаточно залить их кипятком, закрыть плотно крышкой, и они станут мягкими и отдадут все свои полезные вещества. Если добавить сахар, то естественный вкус фруктов пропадёт. Гораздо полезнее положить немного мёда.