Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой

Этот бургер мы бы назвали «самым русским», ведь в нём используется чёрная бородинская булочка и кислая клюква.
Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой

Сочная котлета из молодой телятины, бородинская булочка и клюквенный чатни — этот вкус невозможно забыть.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 515 ккал

Ингредиенты:

Говядина (фарш) 150 г

Хлеб (бородинская булочка для бургера) 1 шт.

Сыр (чеддер) 2 ломтика

Яйца (белок) 1 шт.

Клюква 12 ягод

Лук (красный) 2 колечка

Салат 1 лист

Масло (растительное) 1 ч.л.

Базилик (сухой) 5 г

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Вначале сделайте клюквенный чатни. Для этого выложите клюкву в небольшую миску для соуса и разомните вилкой. Добавьте базилик и мелко нарубленный красный лук. Капните каплю растительного масла. Перемешайте.

В миске побольше смешайте фарш с яичным белком. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из мясной массы круглую котлетку толщиной в сантиметр.Разогрейте большую сковороду, смазанную растительным маслом, на сильном огне, выложите котлету и обжаривайте с двух сторон по 3—4 минуты.

Пока котлета жарится, подготовьте булочку. Разрежьте её ножом на две части и подсушите в тостере.

Начинайте собирать бургер: на нижнюю половинку булочки положите лист зелёного салата, сверху — телячью котлету, ломтики мягкого сыра (дождитесь, чтобы они немного расплавились) и, наконец, клюквенный чатни. Накройте второй половинкой булочки и скорее ешьте!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии