Чизкейк шоколадный

Шоколадный чизкейк понравится всем поклонникам шоколада и, собственно, чизкейка. Его приготовление достаточно простое, главное – купить все ингредиенты для десерта.
Чизкейк шоколадный

Приготовьте по этому рецепту шоколадный чизкейк – это умопомрачительно вкусное лакомство не оставит равнодушными ваших сладкоежек!

Чизкейк – американское блюдо, визитная карточка Штатов. Самый известный – чизкейк «Нью-Йорк», который имеет нежнейший сливочный вкус. Но есть много других разновидностей такого десерта. Например, шоколадный.

Шоколадный чизкейк понравится всем поклонникам шоколада и, собственно, чизкейка. Его приготовление – достаточно простое, главное – купить все ингредиенты для десерта в необходимом количестве.

Обычно для чизкейка используется сливочный сыр «Филадельфия», который у нас в России можно найти далеко не в каждом магазине. Поэтому его можно заменять другими видами неароматизированного сливочного сыра на ваш вкус: подойдет сливочный «Президент», «Виола» и даже «Дружба».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавленый сыр, 500 г (сливочный без ароматизаторов)

  • сливки, 180 г для чизкейка (от 30%) и 50г для ганаша (от 30%)

  • печенье, 200 г (шоколадное)

  • шоколад, 150 г для чизкейка и 50г для ганаша

  • сахарная пудра, 170 г

  • яйцо, 3 шт.

  • какао, 1 ст.л.

  • сливочное масло, 90 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК:

Песочное печенье растолочь в крошку (можно использовать как шоколадное, так и обычное, домашнее или магазинное).

Добавьте в крошку печенья какао (если оно шоколадное – какао можно не добавлять), хорошо перемешать, добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.

Взять разъемную форму для запекания диаметром около 20см, выложить приготовленную масляную крошку, трамбуя, тонким слоем, формуя дно и бортики для будущего пирога.

Поставить форму с основой в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 15мин, достав из духовки оставить при комнатной температуре.

Разломать шоколад для пирога на кусочки, на водяной бане или в микроволновке растопить, дать немного остыть.

Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному, каждый раз все хорошо вымешивая, вбить в сливочную массу яйца, добавить в смесь шоколад, тщательно перемешать все до гладкости.

Влить в начинку для пирога сметану жирностью от 20% или сливки (от 30%), хорошо перемешать, выложить сырную массу на приготовленную основу, затем обернуть форму фольгой (пирог будет выпекаться на водяной бане – в него не должна попасть вода).

Поставить форму с пирогом в глубокий противень, влить в противень кипяток – вода должна доходить до середины формы с пирогом, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1 час.

Дать готовому шоколадному чизкейку полностью остыть, но постепенно, чтобы он не растрескался: достав форму из противня, поставить чизкейк обратно в остывающую духовку (нагрев выключить), затем выдержать при комнатной температуре полчаса, затем можно убирать пирог на 4-5ч в холодильник (лучше – накрыть крышкой или обернуть его пленкой).

Для шоколадного ганаша разломать 50г шоколада и залить его горячими сливками, перемешивать все до расплавления шоколада, покрыть чизкейк.

Выложить шоколадный чизкейк из формы на блюдо и подать.

Удачного приготовления!

Украшать чизкейк ганашем не обязательно – по желанию.

Комментарии
Комментарии