Диета Дюкана: вкусные и полезные рецепты

Для всех, кто придерживается белкового рациона в соответствии с диетой Дюкана, рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут снизить вес и не навредят здоровью.
Диета Дюкана: вкусные и полезные рецепты

Курица по-монастырски

Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повара ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» на Краснопролетарской

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 200 г

  • Грецкий орех — 30 г

  • Миндаль — 20 г

  • Сухарики для панировки — 50 г

  • Японские панировочные сухари панко — 30 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Мука — 20 г

  • Салат айсберг — 70 г

  • Красный лук, яблоко — по 20 г

  • Майонез — 30 г

  • Васаби — 5 г

  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Сделай смесь из грецкого ореха, миндаля и сухариков. Куриное филе положи в пакет, тщательно отбей, потом обваляй в муке, опусти в пиалу со взбитым яйцом, а потом обваляй в смеси грецкого ореха, миндаля и сухариков.

Обжарь в кипящем растительном масле. Нарежь айсберг, яблоки и лук, перемешай и заправь соусом из майонеза и васаби.

Обжаренное филе нарежь на кусочки и выложи на салат.

Индейка с моцареллой и инжиром

Рецепт Николы Ковачевича, шеф-повара ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» на Рождественском бульваре

Ингредиенты:

  • Индейка — 200 г

  • Моцарелла — 60 г

  • Инжир, маринованный в коньяке и оливковом масле — 3–4 шт.

  • Сливки 33%-ные — 100 мл

  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.

  • Стебель сельдерея — 2–3 шт.

  • Белое сухое вино — 250 мл

  • Крахмал — 1–2 ст. ложки

  • Сливочное масло — 5 г

Приготовление

Филе индейки положи в пакет и тщательно отбей, особенно по краям. Выложи инжир и моцареллу в центр и заверни филе конвертом. Посоли, поперчи и готовь — лучше на гриле.

Немаловажный ингредиент этого блюда — соус. Сделать его несложно: лук, морковь и сельдерей обжарь на масле до темного цвета.

Влей белое вино и кипяти 30 минут, процеди и снова дай закипеть.

Заправь крахмалом до загустения и добавь сливочное масло.

Мясо положи в глубокую посуду, влей соус из белого вина и сливки, прокипяти буквально пару минут.

Подавай, предварительно украсив помидорами черри и рукколой.

Чевапчичи

Ингредиенты:

  • Фарш — 500–600 г (говядина и телятина, можно свинину)

  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Чевапчичи — балканское блюдо, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Готовить его несложно: лук мелко нарежь, чеснок натри, все добавь к фаршу.

Фарш еще раз пропусти через мясорубку или измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, перечную смесь и хорошо вымеси.

Сделай колбаски длиной 8–10 см. На сковороде разогрей масло и обжарь чевапчичи со всех сторон.

Подавай с жареным картофелем.

Филе муксуна с белыми грибами

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты:

  • Филе муксуна — 160 г

  • Грибы белые — 70 г

  • Лук репчатый — 30 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Картофельное пюре — 110 г

  • Мука — 6 г

  • Помидоры черри — 22 г

  • Лук-резанец — 1 г

  • Соус к рыбе — 45 г

  • Масло сливочное — 5 г

Для соуса:

  • Лук-шалот — 400 г

  • Сливочное масло — 60 г

  • Белое вино — 800 г

  • Соль — 10 г

  • Сливки — по желанию

Приготовление

Филе муксуна посоли, поперчи, обваляй в подсоленной муке и обжарь с двух сторон. Белые грибы отвари, нарежь кубиком и обжарь с луком.

Сделай соус: лук-шалот нарежь мелким кубиком, обжарь, залей белым вином и провари. Когда вино выпарится, добавь сливки, дождись, пока соус загустеет. На тарелку выложи грибы с луком, на них — филе муксуна.

Рядом положи пюре — чтобы было красивее, используй кулинарное кольцо.

Укрась луком и черри, рыбу полей сливочным маслом. Соус подавай отдельно.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии