Фахитас с курицей по-мексикански

Мексиканские фахитас с нежной курицей и овощами. По возможности приготовьте курицу и овощи на гриле.
Фахитас с курицей по-мексикански

Ингредиенты

1 1/4 стакана порубленной кинзы

3/4 стакана оливкового масла

5 ст. л. сока лайма

2 1/2 ч. л. молотого кумина

1 1/4 ч. л. сушеного молотого перца чили

6 половинок куриных грудок без костей и кожи

3 больших перца чили поблано

3 больших желтых болгарских перца

2 красные луковицы

12 лепешек тротильи диаметром 20 см

Топинг на выбор: соус сальса, гуакамоле, сметана, кинза, зеленый лук, перец чили серрано

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами. Перцы разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте полосками толщиной не больше 2 см. Курицу нарежьте полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.

Приготовьте маринад: в кухонном комбайне перемешайте кинзу, оливковое масло, сок лайма, кумин и молотый перец чили, посолите и поперчите.

В миске смешайте курицу, перец, лук и маринад, оставьте на 10–15 минут. Обжарьте курицу с овощами на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Тортильи разогрейте в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выложите на тортильи курицу с овощами, добавьте топинг и заверните.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии