Французский киш: 7 лучших рецептов

В киш можно положить все, что найдется в холодильнике, в сочетании с заливкой начинка получается невероятно вкусной.
Французский киш: 7 лучших рецептов

— Киш Лорен —

Ингредиенты:

Для теста:

2,5 чашки муки

1/2 ч.л. соли

55 г холодного, несоленого сливочного масла, нарезать кубиками

1 большой яичный желток

60 мл + 3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 гр толстых полосок бекона, нарезать кубиками

3 больших лука-порея, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать

230 г выдержанного сыра грюйер, натереть

4 больших яйца

2 больших яичных желтка

2,5 чашки густых сливок

Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В комбайне смешать 2,5 чашки муки с солью. Добавить сливочное масло и смешать до консистенции мелких горошин. Добавить яичный желток и ледяную воду и перемешать. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и мешать до получения однородной массы. Раскатать две небольшие лепешки, обернуть их в пленку и убрать на холод на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 190 °C. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто лепешкой диаметром около 30 см. Положить тесто в форму с рифлеными стенками и со съемным дном. Обрезать излишки. Охладить подготовленное тесто в течение 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.

Застелить оба теста фольгой и поставить сверху какой-нибудь груз, например, сушеные бобы. Выпекать коржи в течение 30 минут. Снять фольгу и выпекать в течение приблизительно 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Поставить формы с коржами на два противня.

В большой сковороде обжарить бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Слить жир, оставив только 1 столовую ложку. Добавить лук-порей и тимьян, приправить солью и белым перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не смягчится, но не подрумянится, около 5 минут. Переложить в миску и дать остыть. Смешать с беконом и сыром.

Разделить начинку между коржами. В миске взбить яйца с желтками и сливками. Слегка приправить солью и белым перцем. Вылить массу на пирог и выпекать в течение примерно 30 минут, поворачивая форму, пока киш не подрумянится. Дать пирогу остыть в течение 15 минут. Снять форму, нарезать киш и подавать.

— Киш со спаржей —

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

150 г размягченного сливочного масла

1 яйцо + 1 желток

15 мл оливкового масла

100 мл воды

Соль по вкусу

Для начинки:

500 г спаржи

400 г рикотты

3 яйца

100 г тертого пармезана

Мускатный орех по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Смешать муку, сливочное масло, яйцо и яичный желток, 100 мл воды и оливковое масло. Посолить и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.

Промыть спаржу, отрезать нижнюю, жесткую часть и кончик. Нарезать спаржу на небольшие кусочки. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем переложить в холодную воду на пару минут, после чего тщательно обсушить.

Для начинки смешать рикотту, яйца и тертый сыр; приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатать тесто до размеров формы. Смазать форму масло и выложить на нее тесто. Разложить спаржу и распределить заливку из рикотты. Запекать киш в течение 30 минут или пока начинка не затвердеет; перед подачей дать пирогу остыть.

— Киш с брокколи и мясом —

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла

Холодная вода

Для начинки:

500 г брокколи

200 г говяжьего фарша

3 яйца

200 мл сливок

Мускатный орех

3 ст.л. кедровых орешков или кешью

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста до получения однородной, гладкой консистенции. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде. Фарш обжарить с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем.

Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу. Раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выложить брокколи и фарш, залить яичной смесью и посыпать орешками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С духовке в течение 30 минут. Перед нарезкой дать пирогу немного остыть.

— Киш с артишоками и лососем —

Ингредиенты:

Для теста:

200 г цельнозерновой муки

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

100 г сливочного масла

Для начинки:

70 г копченого лосося

220 г сердцевины артишоков

150 г йогурта с низким содержанием жира

2 яйца

1 ч.л. свеженатертого хрена

Соль, перец по вкусу

50 г тертого сыра гауда

Приготовление:

Смешайте муку, яйцо, соль и масло, замесить тесто. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник приблизительно на час.

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Произвольно нарезать артишоки. Положить кусочки рыбы и артишоки в миску и смешать с йогуртом, яйцом и хреном. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Заполнить тесто начинкой и посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпать киш нарезанной зеленью.

— Киш со шпинатом —

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки

100 г холодного сливочного масла, порубить

1 яйцо

Соль по вкусу

Для начинки:

400 г сливочного сыра

3 яйца

250 мл сливок 30% жирности

100 г тертого пармезана

400 г шпината, промыть и грубо порезать

30 г сливочного масла

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 лук-порей, мелко нарезать

Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Выложить на рабочую поверхность горкой муку, посолить. В центре муки сделать «колодец», добавить сливочное масло. Разбить в углубление яйцо, налить 2-3 столовые ложки теплой воды и порубить все ингредиенты вместе ножом до рассыпчатой консистенции. Замесить руками тесто, сформировать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.

Для начинки растопить масло в сковороде и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости. Объединить сливочный сыр с яйцами, сливками и половиной пармезана и мешать до однородной консистенции. Добавить шпинат, чеснок и лук-порей. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленкой, выложить на смазанную маслом форму. Вылить на тесто начинку, посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 40 минут до золотистого цвета.

— Киш с луком-пореем и черемшой —

Ингредиенты:

Для теста:

180 г муки

Щепотка соли

90 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

3-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 ст.л. оливкового масла

2 лука-порея, промыть и нарезать

150 г (около 4 горстей) черемшы

200 г крем-фреш

2 яйца

100 г голубого сыра

Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску среднего размера, посолить. Добавить масло и руками смешать ингредиенты до консистенции грубой крошки. Добавить воду. Месить тесто до достижения однородной консистенции. Сформировать шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой, постелить сверху пергаментную бумагу и выложить керамические бобы. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Добавить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, поставить ее на медленной огонь. Когда оно нагреется, добавить лук-порей. Оторвать лист пергамента и быстро смочить его под проточной водой. Стряхнуть лишнюю воду, а затем положить смоченную бумагу на лук-порей, заправить бумагу по краям. Обжаривать лук-порей на медленном огне около 15 минут или пока он не станет мягким и нежным, поднимая бумагу, что его помешивать.

В дуршлаг положить черемшу и промыть под струей холодной воды. Обсушить, грубо нарезать и добавить к луку-порей. Прикрыть бумагой и готовить еще в течение 5-8 минут или до тех пор пока черемша не завянет. Снять с огня, удалить бумагу и выложить смесь на тесто.

Взбить вместе крем-фреш и яйца, приправить солью и молотым черным перцем. Залить яичной массой порей и черемшу. Кубиками нарезать сыр и раскидать его поверх начинки. Выпекать киш в течение 25-30 минут или пока начинка не затвердеет. Готовый киш переложить на деревянную доску и дать немного остыть.

— Киш с грибами по рецепту Томаса Келлера —

Ингредиенты:

Для теста:

2 чашки муки

1 ч.л. соли

220 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать 6 мм кубиками

60 мл ледяной воды

Рапсовое масло

Для начинки:

1 ст.л. растительного масла

450 г вешенок, ножку обрезать, шляпки разрезать на 2 или 4 части

450 г белых грибов, тонко нарезать

1 ст.л. сливочного масла

2 маленьких лука-шалот, измельчить

1 ст.л. нарезанного тимьяна

70 г тертого сыра эмменталь

480 мл молока

2 чашки жирных сливок

6 больших яиц, слегка взбить

Тертый мускатный орех

Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В чаше миксера смешать 1 чашку муки с солью. На низкой скорости добавить масло, горсть за один раз. Когда все масло размешается, увеличить скорость до средней и продолжать мешать, пока масло с мукой не образуют однородную массу. Уменьшить скорость до минимума и добавить оставшуюся чашку муки. Мешать до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать.

Раскатать 20-см лепешку, обернуть ее пленкой и охладить по крайней мере в течение часа или убрать в холодильник на ночь. Разъемную форму диаметром 23-см выложить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Тесто посыпать с обеих сторон мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 40-см круга толщиной примерно 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму. Обрезать свисающее тесто и плотно прижать его к форме; остатками прикрыть дыры, если необходио. Охладить тесто в течение 20 минут.

Разогреть духовку до 190 °C. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить сверху керамические бобы или рис. Выпекать около 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся. Удалить пергамент и бобы и продолжить выпекать в течение примерно 10-15 минут. Переставить форму на решетку и оставить тесто остывать.

Разогреть духовку до 160 °C. В очень большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить все грибы, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Уменьшить температуру до умеренной. Добавить сливочное масло, лук-шалот и тимьян. Готовить часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Разложить 1/3 часть сыра и половину грибов равномерно по дну подготовленного теста. В блендере на высокой скорости смешать по половине молока, сливок и яиц и приправить 1 1/2 чайной ложкой соли, 1/8 чайной ложкой перца, щепоткой мускатного ореха до образования пены, примерно 1 минуту. Вылить смесь на тесто. Сверху выложить 1/3 часть сыра и оставшиеся грибы. Сделать вторую партию заливки с оставшимся молоком, сливками и яйцами, плюс таким же количеством соли, перца и мускатного ореха; вылить на грибы. Выложить оставшуюся 1/3 часть сыра.

Выпекать киш, пока пирог не подрумянится и начинка в центре не затвердеет. Дать пирогу немного остыть.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии