Гастрономическая романтика ко Дню святого Валентина

Ждали и дождались – День всех влюбленных на носу!

Чем порадовать вторую половинку в этот замечательный праздник? Цветы, открытки, игрушки – это прекрасно. Однако мы решили предложить куда более занятный способ удивить своих близких и поделились рецептами самых вкусных и изысканных признаний в любви.

Печенье «Сердечки»

Начать стоит, конечно же, с выпечки. Для этой очаровательной сладости нам понадобится:

Для теста:

- мука 2,5 ст.

- масло – 250 г

- сахарная пудра – 1,5 ст.

- яйцо – 1 шт.

- ванилин – 1 ч.л.

- пищевая сода – 1 ч.л.

- лимонная кислота – 1 ч.л.

Для глазури:

- молоко – 4 ст.л.

- сахарная пудра – 1,5 ст.

- пищевой краситель

Способ приготовления:

Масло, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин и яйцо смешать в миске. Добавить муку, лимонную кислоту и соду. Тесто раскатать и формочками вырезать сердечки. Выпекать на смазанном противне 15 минут. Для сахарной глазури смешать 1,5 стакана сахарной пудры, молоко и пищевой краситель до однородного состояния. Смазать печенье приготовленной глазурью. Для росписи «валентинок» используйте пекарский мешок.

Кружевные блинчики в форме сердец

Еще один десерт, невероятно легкий и воздушный. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов:

- мука – 400 г

- яйцо – 1 шт.

- сахар – 1 ст.л.

- растительное масло – 40 мл

- вода – 450 мл

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, взбить миксером. Тесто перелить в специальную пластиковую бутылочку с носиком-дозатором, либо в пробке сделать дырочку. Рисовать «кружева» тестом на горячей сковороде.

Романтическое предсказание

Всем известны знаменитые печенья с предсказанием. А что, если добавить немного красок и спрятать внутрь самые теплые и искренние признания и пожелания?

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.

- растительное масло – 3 ст.л.

- ванилин – 0,5 ч.л.

- сахар – 0,5 ст.

- крахмал – 0,5 ч.л.

- мука – 0,5 ст.

- вода – 4 ч.л.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбивать белки 10 секунд, затем добавить ванилин и растительное масло. Отдельно смешать сахар, соль, муку, крахмал и воду. Соединить все ингредиенты до однородной массы. Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом. Ложкой выложить тесто кружочками на бумагу и выпекать 10 минут. Пока печенье еще теплое и мягкое, вложить пожелание и согнуть пополам. Затем, используя бортик чашки, слегка согнуть печень еще раз. Отправить сладости в духовку еще на 5 минут. На последней стадии можно украсить выпечку горячим шоколадом и разноцветной посыпкой.

Кексы-валентинки с лимонным курдом

Замечательные кексики могут стать как десертом для романтического ужина, так и отличным подарком ко Дню Святого Валентина.

Для теста:

- яйца – 2 шт.

- мука – 80 г

- сахар – 100 г

Для крема:

- маскарпоне – 100 г

- сливки (33%) – 100 мл

- сахарная пудра – 3 ст.л.

Для курда:

- яйца – 2 шт.

- желтки – 2 шт.

- сливочное масло – 100 г

- лимонный сок – 300 мл

- лимонная цедра – 3 шт.

- сахар – 150 г

Способ приготовления:

Для теста взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Муку просеять и добавить в смесь. Еще раз взбить тесто до однородной массы.

Формочки смазать сливочным маслом и разлить тесто, заполняя формы наполовину.

Выпекать кексы 15-20 минут при температуре 180 С. Готовые изделия остудить до комнатной температуры.

Для лимонного курда взбить яйца и желтки с сахаром, после смешать с лимонным соком и цедрой. Всю смесь поставить вариться на водяную баню, помешивать.

Сразу после того, как смесь загустеет, снять с огня и добавить предварительно нарезанное кубиками масло. Дождаться, пока оно полностью растает, еще раз тщательно перемешать до однородности и убрать в холодильник остывать.

Для сливочного крема взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок.

Кексы разрезать пополам и отсадить крем на нижнюю половинку. Полить сверху лимонным курдом, накрыть второй половинкой кекса и посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Любовное признание из зефира

Ингредиенты:

- зефир/суфле/пастила

- шоколад

- съедобные украшения (конфетти)

Способ приготовления:

Здесь все предельно просто. Из зефира/суфле/пастилы вырезать ровные аккуратные сердечки, насадить их на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане, украшения аккуратно высыпать на плоскую тарелку. Не спеша окунать зефир в растопленный шоколад, а затем обмакивать в конфетти. Романтичный и вкусный подарок готов.

«Сердечная» пицца для второй половинки

А что, не все сладостями баловаться. Любовные излияния могут выражаться в очень даже сытной форме. Много времени такой приятный сюрприз не займет, однако оставит массу положительных впечатлений.

Нам понадобится:

- растительное масло – 2 ст.л.

- мука – 200 г

- молоко – 0,5 ст.

- сыр – 200 г

- дрожжи – 15 г

- помидоры – 500 г

- колбаса – 300 г

- болгарский перец – 1 шт.

- соль

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в подогретом молоке. Постепенно ввести просеянную муку, затем добавить растительное масло. Замесить тесто и оставить на час в теплом месте. Выложить тесто на противень в форме сердца. Нарезать помидоры, колбасу и болгарский перец, натереть сыр. Выложить начинку на тесто и запекать в духовке.

Такие вот нехитрые, но чрезвычайно романтичные и приятные кулинарные сюрпризы, бесспорно, сумеют порадовать вашу вторую половинку в День всех Влюбленных.