Где есть лапшу в Москве: 11 новых и старых мест

С наступлением холодов так и хочется съесть чего-то горячего. И лапша в этом случае как раз то, что надо. В этом обзоре не только специализированные места, но и заведения с европейской кухней.
Где есть лапшу в Москве: 11 новых и старых мест

«Мандарин. Лапша и утки»

Проект «Мандарин. Лапша и Утки» Александр Раппопорт запустил вместе с владельцами бара Mandarin Combustible, что получило отражение в названии заведения.

Основу меню от шефа Сюй Лей («Китайская Грамота», Black Thai) составляют два масштабных раздела, посвященных лапше и утке.

Здесь готовят три десятка блюд с лапшой: с пшеничной широкой и тонкой, яичной и гречневой, рисовой и удоном. Наполнители на выбор: курица и говядина, свинина и краб, ягненок с лотосом и осьминог в перечном соусе.

Обязательно попробуй черную лапшу с угрем и гречневую с креветками в тайском соусе (по 680 руб.), не забудь про лапшу в бульоне (380 руб.). Есть лапша с грудинкой (480 руб.), языком (320 руб.), стеклянная лапша с уткой (760 руб.) и др. Порции впечатляют: почти полкило!

«Маркет»

Этот рыбный ресторан — настоящее азиатское поселение: бамбуковые потолки, тропические навесы-козырьки, абажуры из ротанга, деревянные столы, плетеные стулья. Выбираешь рыбу и овощи на местном «рынке», а потом наблюдаешь, как все это готовят.

Можно сделать заказ, воспользовавшись меню: яичная лапша с крабом (1400 руб.), говядиной и зелеными овощами (680 руб.), с гребешками, креветками и осьминогом в соусе чили (850 руб.), рисовая по-сингапурски с креветками и курицей (560 руб.) или по-кантонски с овощами и креветками (560 руб.). Порции очень достойные, мы проверяли.

«Киану»

Бар «Киану» — микс Азии и Европы в центре Москвы, где в промозглый осенний день можно попробовать блюда корейской кухни, щедро приправленные острым перцем и овощами.

Бренд-шеф «Киану» — Лия Но, шеф-повар из Южной Кореи, успешно работала в четырех ресторанах Сеула, сейчас разрабатывает специальное меню по личному заказу Республики Кореи для зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Обязательно попробуй лапшу с морепродуктами и соусом «сладкий чили» (700 руб.) или пшеничную лапшу с курицей (550 руб.) или говядиной (660 руб.) и не забудь про коктейли! Бар-менеджер Давид Лобжанидзе творит чудеса. По вечерам в пятницу и субботу здесь играют диджеи. Отличная возможность сжечь калории!

China Club

Название места говорит само за себя. Основной зал China Club выполнен в виде китайской комнаты: старинные комоды, китайские ширмы, статуэтки, букеты из живых цветов, стильные фото и свечи.

Шеф-повар Андрей Лихачев угощает гостей проверенными хитами филиппинской, малазийской, сингапурской и перуанской кухни плюс готовит европейские блюда в авторском исполнении. С ним в тандеме трудится шеф из Китая, специализирующийся на аутентичных китайских блюдах.

В меню стеклянная лапша с овощами и курицей (450 руб.), рисовая лапша с креветками, кальмарами, гребешками (750 руб.), удон с говядиной и овощами (550 руб.).

Babetta Cafe

Двухэтажный просторный ресторан с понятными блюдами (порции внушительные) по очень адекватным ценам: солянка, борщ, куриный суп с домашней лапшой, сэндвичи, пироги, пельмени, паста и пицца.

В меню немало безглютеновых блюд. На первом этаже магазинчик с фруктами, соками и смузи, салатами навынос. Сердце главного зала — открытая кухня с дровяными печами для пиццы, где также готовят пасту.

За кухню отвечает Саид Фадли, француз марокканского происхождения, настоящий человек мира, который долгое время работал в ресторанах Франции и США. С недавних пор в Babetta Cafe запустили вок-конструктор.

Все как обычно: сначала выбираешь основу (гречневая или домашняя, стеклянная лапша или удон — от 149 руб.), потом — наполнители. На выбор жареные овощи (79 руб.), кальмар (199 руб.), говядина (179 руб.), курица (99 руб.), грибы и много еще чего плюс острый соус по желанию. Вкусный кулинарный шедевр по собственному рецепту можно съесть на месте или забрать с собой в коробочке.

Fumisawa Sushi

В меню ресторана Fumisawa Sushi есть целый раздел «Лапша и рис», куда шеф-повар Джун Кондо определил чудесные в своей простоте овощной удон с карри (650 руб.), жареный удон с овощами (500 руб.) и жареный удон с говядиной (850 руб.) плюс блюда из риса, которые вкусны и интересны не меньше, но мы ведь планируем есть лапшу, да?

Талантливый повар с дерзкой прической радует едоков лапшой идеальной упругости, хрусткостью овощей, мягкостью мяса и морепродуктов, незабываемой пикантностью сложного азиатского соуса, который, как по волшебству, связывает все ингредиенты воедино. Все вроде бы просто, но лапша получается идеальная!

Mr. Lee

Ресторан Mr. Lee — настоящая мекка для фанатов лапши, ведь это простое, конечно, только на первый взгляд блюдо веками остается неотъемлемой частью паназиатской гастрономической культуры.

В меню Mr. Lee полным-полно блюд на любой вкус. Рекомендуем попробовать яичную лапшу с креветками (1200 руб.), стеклянную с говяжьим фаршем (по 650 руб.), лапшу с курицей, овощами и омлетом (650 руб.), лапшу по-сингапурски с курицей и креветками (750 руб.), яичную лапшу с говядиной (950 руб.).

Главное — не все сразу, хотя удержаться сложно, ведь молодой шеф из Австралии Джонатон Кертис готовит просто божественно.

Ribambelle Green

В меню любимого многими родителями и малышами заведения можно попробовать отменную гречневую лапшу с ломтиками из говяжьей вырезки, обжаренную с овощами в соусе том ям. Порция немаленькая: 275 г за 580 рублей.

В принципе, если ты следишь за фигурой, можешь поделиться с племянниками-непоседами, но мы советуем тебе расправиться с блюдом самостоятельно, ведь гречневая лапша не такая уж и калорийная (около 100 ккал в 100 г).

Chicken Run

Шеф-повар заведения Марк Стаценко угощает гостей домашней широкой лапшой с перепелкой: на широкую лапшу из муки, яичного желтка и морковного свежевыжатого сока выкладывают перепелку и украшают соусом из вина, специй и овощей, поджаренных на хересе.

Фанатам куриного мяса обязательно нужно попробовать удон с цыпленком и соусом из овощей за 340 рублей. На свежеприготовленную лапшу выкладывают копченую куриную грудку, салат айсберг, добавляют соус терияки, кунжут и кинзу. Удержаться невозможно. Порции нормальные, еда вкусная и душевная, как всегда у Марка.

Funny Cabany

Поклонникам кулинарного творчества Марка Стаценко определенно стоит заглянуть промозглым осенним днем и в Funny Cabany, в меню которого есть совершенно удивительный куриный суп с домашней лапшой. Как и все меню уважаемого шефа, блюдо получилось уютным, вкусным и щедрым.

Суп из парированной на сковородке моркови, отварной куриной грудки, перепелиного яйца, куриных сердечек и желудков посыпают ароматной зеленью, так что получается совсем как у любимой бабушки, и даже вкуснее (надеемся, она никогда не прочитает этот текст).

«Воккер»

Сеть лапшичных начала сотрудничество с новым производителем, который предложил совершенно новую рецептуру лапши и ее внешний вид. Сейчас ее как раз «тестируют» на всех московских точках «Воккер».

Помимо обновленной лапши, в меню появился новый вок «Карбонара по-азиатски» (298 руб.), в основе которого китайская яичная лапша, приготовленная с ломтиками обжаренного бекона и куриного филе, свежими овощами, специями, кинзой и яйцом в нежном сливочном соусе.

Также можно попробовать традиционные хиты, например вок «Морепродукты в соусе том ям» (298 руб.) — это лапша со свежими овощами и специями, отборными морепродуктами в пряно-сливочном соусе том ям. Помимо воков, в меню еще масса чего вкусного: паназиатские супы, салаты и закуски, японские пельмени гёдза, спринг-роллы с различными начинками.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии