Главные согревающие коктейли этой зимы

Горячие коктейли занимают особое место в барной иерархии и готовить их умеет не каждый бармен. Но кое-что можно научится готовить и дома.
Главные согревающие коктейли этой зимы

— Коньячный глинтвейн с клюквой —

Ингредиенты:

Вода — 0,5 литра

Яблоко — 1 штука

Цедра апельсина — 3 столовые ложки

Клюква — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 стакан

Корица молотая — 1/2 чайной ложки

Коньяк — 1/2 стакана

Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

— Швейцарский глинтвейн —

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина

3 чайные ложки коричневого сахара

Лимон — 1 штука

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 2 чайные ложки

Цедра лимона — 2 столовые ложки

Имбирь свежий — 2 столовые ложки, очистить

Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

— Негус —

Ингредиенты:

1 лимон

Сахар — 2 ст.л.

1 бутылка портвейна

Мускатный орех — по вкусу

С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

— Джулеп —

Ингредиенты:

Бурбон — 50 мл.

Сироп из тростникового сахара — 25 мл.

Свежезаваренный мятный чай

Горячая вода

Веточка мяты

Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.

— Грог —

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.

Чай черный крепкий — 250 мл.

Ром — 100 мл.

Сахар — по вкусу

Смешать горячий чай, ром и сахар. Молоко или сливки подогреть и добавлять в напиток по вкусу. Грог подается в чайных чашках, с долькой апельсина или лимона.

— Горячий сидр —

Ингредиенты:

2 литра яблочного сидра

Апельсиновой сок — 1/2 чашки

Бурбон — 1 чашка

Сахар — 2 ст.л.

Целая гвоздика — 2 ч.л.

Четыре палочки корицы

Мускатный орех — 1 ч.л.

Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии